625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Свадебный гардероб принцессы Дианы ушел с молотка

no-image
Свадебный гардероб принцессы Дианы ушел с молотка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Точные копии свадебного платья и туфелек, сделанные на случай, если оригиналы будут повреждены, проданы анонимному покупателю на лондонском аукционе за 84 тысячи фунтов стерлингов.

Подвенечный наряд, ставший на несколько десятилетий символом идеального платья невесты, создал британский дизайнер Дэвид Эммануэль. Для пошива наряда Дэвид использовал более 40 метров шелка цвета слоновой кости и 10 тысяч натуральных жемчужин в качестве основного декора, но главным богатством платья Дианы по праву считается длинный шлейф, отделанный винтажным кружевом XIX века.

Как пишет wedding-magazine.ru, копия платья Дианы длительное время украшала восковую фигуру принцессы в Музее мадам Тюссо, но несколько лет назад ее выкупил американский коллекционер, который на днях перепродал шедевр за 48 тысяч фунтов.

У запасных туфель принцессы Дианы нелегкая судьба. Дело в том, что свадебный гардероб невесты оплачивала ее мать Фрэнсис Шэнд-Кидд. Платье от Эмануэля она приняла, но вот с королевским обувщиком Клайвом Шилтоном у матушки возникли серьезные разногласия по поводу стоимости работы. Платить предложенную сумму за  туфли мама Дианы категорически отказалась, так что девушке пришлось взять их напрокат. И вот теперь Шилтон продал свою работу за 36 тысяч фунтов. Остроносые туфли на низком каблуке украшены шестьюстами перламутровыми блестками, а на подошве начерчена монограмма в виде первых букв имен Чарльза и Дианы, скрепленная сердцем.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий