625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Сводка за выходные: 5 погибших, 23 пострадавших, 122 пьяных

no-image
Сводка за выходные: 5 погибших, 23 пострадавших, 122 пьяных
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В воскресенье около полуночи на 36-м километре автодороги Тюмень - Омск столкнулись «Лада» 14-й модели и тягач «МАН» с полуприцепом. После столкновения с грузовиком, «14-я» столкнулась с автомобилем «Мицубиси Лансер», а «фура» съехала в кювет. В результате ДТП 21-летний водитель «14-й», житель поселка Богандинский Тюменского района, погиб. У 35-летнего водителя грузовика перелом кисти руки.

В половине четвертого часа утра в субботу на улице Западносибирской областного центра автомобиль «Лифан» въехал в опору уличного освещения. 34-летний водитель автомобиля погиб. Пассажиры кроссовера, 26-летний молодой человек и 20-летняя девушка получили переломы и травмы внутренних органов. Чтобы извлечь молодых людей из автомобиля, потребовалась помощь спасателей. Врачи констатировали, что пассажиры автомобиля находились в состоянии опьянения. Был ли трезв водитель, предстоит установить в ходе экспертизы.

Около половины четвертого часа дня на улице Артамонова областного центра столкнулись три автомобиля - «Фольксваген», «Шевроле» и «Мазда». По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «Фольксвагена», не остановившийся на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пострадали пассажиры автомобиля «Шевроле», 33-летняя женщина и 6-летний мальчик. У них ушибы и ссадины. Ребенок перевозился в детском автокресле, которое, возможно, и уберегло его от более тяжелых травм.

В селе Исетское в субботу утром столкнулись автомобили «УАЗ» и «Тойота Камри». По предварительным данным, 47-летний водитель ульяновского внедорожника находился в состоянии опьянения и нарушил очередность проезда. В результате аварии водитель «УАЗа» получил травму головы, у 26-летнего водителя иномарки ушиб позвоночника и раны лица и руки.

В Ялуторовске нетрезвый 46-летний водитель автомобиля «Форд» не справился с управлением, вследствие чего автомобиль въехал в дом. В результате происшествия мужчина получил перелом позвоночника и оказался полностью парализован.

В воскресенье в 9 часов вечера в областном центре в садовом обществе «Тополя» автомобиль «Газель» наехал на ногу пешехода (который до происшествия был пассажиром автомобиля), после чего съехал в кювет. 45-летний мужчина получил перелом лодыжки. Водитель и пострадавший находились в состоянии опьянения. 37-летний водитель ранее уже привлекался к ответственности за управление в нетрезвом состоянии.

В городе Ишиме на улице Казанской, в пять часов утра в воскресенье, по требованию наряда дорожно-патрульной службы не остановился автомобиль «Тойота Корона». Вместо этого водитель начал набирать скорость и попытался скрыться, но не справился с управлением, автомобиль въехал в столб и перевернулся. В результате происшествия 24-летние водитель и пассажирка иномарки погибли. Еще одна, 17-летняя пассажирка «Тойоты» получила черепно-мозговую травму и травму живота и была доставлена в реанимацию.

На 38-м километре автодороги Ялуторовск - Ярково съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Дэу Нексия». 42-летний водитель автомобиля погиб.

В селе Велижаны Нижнетавдинского района автомобиль «Тойота Витц» ударил пешехода, 26-летнюю девушку. У нее травма кисти руки. За рулем находился 43-летний водитель, лишенный права управления транспортом. Мужчина был нетрезв.

Около десяти часов вечера на подъезде к селу Нижняя Тавда сбил лося, съехал в кювет и въехал в дерево автомобиль «Мерседес Бенц GLK». После удара машина загорелась и полностью выгорела. По предварительным данным, 28-летняя женщина, управлявшая машиной, находилась в нетрезвом состоянии. В результате ДТП она получила черепно-мозговую травму. Животное погибло.

Сотрудниками ГИБДД за два выходных дня от управления транспортом отстранены 122 водителя находившихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования, выявлено 26 фактов выезда на полосу встречного движения, 420 нарушений правил пользования ремнями безопасности, 159 нарушений правил перевозки детей, 144 нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий