625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Свойства поплавковых ротаметров для контроля жидкости из акрилового пластика

no-image
Свойства поплавковых ротаметров для контроля жидкости из акрилового пластика
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В настоящее время на отечественном рынке можно найти множество вариантов приборов, предназначенных для измерения потока жидкостей и газов. Довольно часто они имеют форму трубки и изготавливаются из акрилового пластика. Помимо корпуса, такие устройства обязательно имеют поплавок, производимый из стали или полимерных материалов. В качестве уплотнителей используют кольца из силиконовой резины.

Несколько вариантов для разных измерений

Расходомеры также могут иметь корпуса, изготовленные из

  • полипропилена,
  • поливинилхлорида,
  • латуни,
  • нержавеющей стали.

Полимеры и металл, которые используются при производстве подобных изделий, обладают высокими показателями прочности. Производители большое внимание уделяют увеличению срока эксплуатации приборов измерения потока. Особенно надежной сегодня принято считать продукцию итальянской фирмы Fip.

Сотрудничество с известными брендами дает возможность получить тщательно выверенную технически и полностью безопасную продукцию, которая не будет влиять на состояние транспортируемых сред. Прогресс не стоит на месте и такие поставщики, как, например, компания «Афинара» активно отслеживают появление нового оборудования с тем, чтобы одной из первых предложить ее своим заказчикам.

Довольно часто ротаметры устанавливают в трубопроводах, транспортирующих агрессивные среды. Среди изделий марки Fip всегда можно найти модели, подходящие для эксплуатации в самых сложных условиях. Что касается приборов из акрилового пластика, то они могут работать как с газами, так и с непульсирующими однофазными жидкостями. Отличительной чертой новых моделей является их небольшой вес.

Коротко о монтаже

Если ротаметр является неразборным, он обеспечивает герметичность и не допускает протечек. В техническом паспорте на такие продукты указываются параметры возможного для их эксплуатации рабочего давления в МПа и рабочей температуры в градусах С. Прежде, чем проводить монтаж ротаметра, его нужно подготовить. Обязательно вынимают забойку, защищающую прибор во время его транспортировки.

Эти устройства устанавливают только вертикально, затем проверяют их положение с помощью уровня. Трубопровод не должен создавать вибрацию, перед монтажом их необходимо промывать. В процессе использования расходомеров требуется обеспечить возможность сотрудникам научиться правильно считывать показатели.

Обычно у каждого типа таких приборов имеется собственная форма поплавка. Это не каприз разработчиков и не дизайнерская задумка, на выбор формы поплавка влияет гидравлического сопротивление, тип корпуса, те силы, которые будут оказывать на него влияние. Сегодня разработаны несколько типов поплавков: цилиндрические с коническим низом, сферические, грибовидные. Текущее показание расхода среды узнают по той точке, которая находится на совмещении поплавка риской корпуса.

Стойкость компонентов ротаметра к перемещаемой среде нужно обязательно учитывать. Ведь поплавок и стержень контактируют с ней. Весьма прочные элементы из нержавеющей стали, например, не могут работать с морской водой, кислотами и щелочами. Многие модели могут работать только с незагрязненными жидкостями и не обладающими высокой вязкостью.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий