625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Типы посудомоечных машин. Факторы, позволяющие выбрать наиболее подходящий вариант

no-image
Типы посудомоечных машин. Факторы, позволяющие выбрать наиболее подходящий вариант
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Посудомоечная машина призвана в значительной мере облегчить работу по кухне нынешней хозяйке. Если ранее это было довольно дорогое удовольствие, то сейчас, с появлением моделей в различных ценовых категориях, это вполне доступный бытовой прибор. Разделение таких агрегатов на классы начинается не с известности торговой марки, как многие полагают, а с габаритных размеров, которые и обуславливают покупку той или иной посудомоечной машины.

Все посудомойки можно разделить по габаритам на три вида:

- настольные;

- узкие;

- полногабаритные.

Сразу необходимо уточнить, что рассматриваются именно приборы домашнего пользования, а не промышленного, где существуют действительно огромные агрегаты для большого количества посуды. Итак, настольные машины для мытья представляют собой небольшие модели для 6-7 комплектов посуды и отличаются компактными размерами, причем таковыми, что эти посудомойки можно монтировать на стену или устанавливать на стол. Небольшим минусом будет являться тот факт, что в них невозможно помыть посуду больших размеров.

Узкие или малогабаритные модели являются наиболее популярными и могут вместить в себя до 13 комплектов кухонной посуды. Обладая небольшой шириной (около 45 см), такие машины могут монтироваться практически в каждой кухне и представлены в самом широком ценовом диапазоне. Данные экземпляры регламентируют общие цены на посудомоечные машины.

Полногабаритные модели — это устройства шириной в 60 см, что обуславливает их использование в больших кухнях, а способность вместить в себя до 17 комплектов кухонной утвари предусматривает покупку такой посудомойки для больших семей.

Следующим параметром будет количество заложенных программ. Простые варианты имеют 3-4 программы, а более функциональные модели имеют до 10 различных вариаций, хотя на практике используется около пяти популярных режимов. Также данные приборы разделяются по типу установки на отдельностоящие, когда машина может располагаться индивидуально в любом месте, и встраиваемые — посудомойка монтируется непосредственно в мебель. В этом случае у машины отсутствует лицевой корпус, а его функции исполняет облицовка мебельного гарнитура.

Все нынешние модели имеют допустимый класс по потреблению электричества и водопотреблению, но следует выделить посудомойки класса «А» по этим двум категориям. Данные модели работают наиболее экономно, что тоже является важным параметром при выборе. Также на ценовую политику будет влиять известность компании, выпускающей данную посудомойку и наличие дополнительных «умных» функций, которые контролируют правильную работу машины в различных условиях.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий