Молочный завод Тобольска за месяц перерабатывает 800 тонн молока, а в сутки предприятию удается переработать до 30 тонн молока высшего и первого сорта.
На тобольском заводе производят более 50 видов молочки: молоко, кефир, ряженка, ацидофилин, йогурт, сметана, творог, сыр и масло. Все готовится из натурального молока без добавления консервантов, стабилизаторов и прочих добавок. Именно поэтому срок хранения весьма короткий - от трех до семи суток.
Молокозавод снабжает своей продукцией тоболяков, жителей юга Тюменской области и Югры. На предприятии постоянно заменяют устаревшее оборудования на новое. Совершенствование технологий позволяет стабилизировать качество продукции, обезопасить производственный процесс, оптимизировать затраты и расширить возможности по выпуску продукции.