625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Топ-10 ресторанов, в которые сложно попасть

Нет
Топ-10 ресторанов, в которые сложно попасть
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В гастрономическом мире есть свои непреступные крепости. Существуют рестораны, в которые невозможно попасть даже по записи... и даже за полгода. Конечно, это очень долго, и не каждый готов ждать, но, поверьте, это стоит того.

Список ожидания в ресторане – понятие, совершенно не характерное для нашей страны. Но и рестораны мирового уровня у нас в стране найти тяжело. Прославленный шеф Жозе Андерс недавно сказал: "В Америке люди привыкли к тому, что сразу получают то, что хотят. Этот подход некорректен. Нужно быть терпеливым, чтобы получить вещи, которые того заслуживают. Это как в отношениях: вы хотите жениться на этой девушке и вам нужно бороться за нее". Ниже список ресторанов мира, в которые тяжелее всего попасть:

Noma

Место расположения: Копенгаген, Дания. 

Шеф: Рене Редзепи.

После того как прошлым летом закрыли El Bulli, это, наверное, ресторан с самыми вожделенными столиками в мире. 

Как забронировать столик: на шестой день каждого месяца за три месяца до даты ужина можно бронировать столик онлайн или по телефону (например, 6-го февраля принимали заявки на май). Управляющий директор Noma Петер Крейнер говорит, что ежедневно приблизительно 20 тысяч людей пытаются забронировать столик в их ресторане.  Иногда люди отменяют бронь, и тогда шеф Рене Редзепи вывешивает информацию об этом в своем аккаунте в Твиттере.

Sukiyabashi Jiro

Место расположения: Токио, Япония

Шеф: Джиро Оно

Это суши-бар в модном токийском районе Гинза всего на десять мест, где заведует шеф 1925 года рождения. Работники не говорят по-английски и  принимают зарубежных клиентов только с японским сопровождающим. Если они услышат акцент в вашей речи, то могут сказать, что ничего не могут предложить для ужина. 

Как забронировать столик: Можно попросить, чтобы позвонили из отеля и сказали, что вы едите все и придете с жителем Токио. Однако в таком случае вам нужно или нанять гида, или иметь знакомых в Токио.

Next

Место расположения: Чикаго, США.

Шефы: Дейв Беран и Грант Ашац.

В этом заведении отказались от стандартной системы резервирования и сделали билеты. Их можно купить в определенное время на сайте ресторана. Когда была оглашена дата продажи билетов на новое тайское меню, сайт просто упал от количества запросов. 

Как забронировать столик: Нужно следить за страничкой ресторана на Facebook. Там вывешивают информацию о билетах. Билеты на столики в тот же день продаются весь сезон, однако в следующем месяце это будет только один столик в день, так как он будет разыгрываться в благотворительных целях.

Tickets

Место расположения: Барселона, Испания.

Шефы: Альберт и Ферран Адриа.

Этому заведению всего лишь год, в нем девяносто мест, но обороты у него уже как у первоклассного ресторана. Попасть туда очень сложно! 

Как забронировать столик: В этом случае вам нужно все тщательно спланировать, так как заявки принимаются только онлайн и за три месяца до предполагаемой даты. Но не все приходят на забронированные столики, и тогда те остаются для друзей. Если вы в городе, то загляните и поговорите с администратором на входе – возможно, вам улыбнется удача. 

Примечание: По соседству с Tickets находится ресторан 41 degrees. В нем подают меню из 41 блюда, и многие сравнивают его с El Bulli. Бронировать столик нужно за месяц онлайн. Все больше поклонников кулинарного творчества Адриа отправляются в гастрономическое паломничество именно в это заведение.

Quintessence

Место расположения: Токио, Япония.

Шеф: Шузо Кишида.

К парижскому шефу Паскалю Барбо в ресторан l’Astrance попасть легче, чем к его ученику Кишиде в Токио. Шеф часто использует принципы учителя: уважать продукты, вникать в кулинарный процесс и уделять внимание деталям, приправляя блюда. Кстати, во многих ресторанах в Токио есть много предубеждений относительно иностранцев. Поэтому там предпочитают готовить для местных. 

Как забронировать столик: Нужно познакомиться с местными и идти с ними.

The Fat Duck

Место расположения: Брей, Англия.

Шеф: Хестон Блюменталь.

В пик своей популярности в 2005-м году ресторан получал тридцать тысяч звонков в день. Сейчас обороты стали немного меньше, но все же попасть в это заведение тяжело. Тем не менее шеф создал интерактивное видео, в котором выражает благодарность своим посетителям. Саундтрек в нем – из фильма "Чарли и шоколадная фабрика". 

Как забронировать столик: Линия для бронирования открыта только три часа в день по будням - с 11-ти утра и до 2-х пополудни. Бронировать также можно онлайн. Если хотите попасть, то следите за информацией на сайте.

Chef's Table at Brooklyn Fare

Место расположения: Нью-Йорк, США.

Шеф: Цезарь Рамирез.

Это ресторан открылся три года назад в Бруклине при супермаркете и уже сейчас имеет три мишленовские звезды. 

Как забронировать столик: Каждый понедельник в 10:30 утра ресторан принимает заявки на всю неделю за шесть недель до предполагаемой даты.

minibar by jose andres

Место расположения: Вашингтон, США.

Шеф: Жозе Андерс.

В этом заведении есть место только для шести клиентов, а шеф – один из самых талантливых помощников Феррана Адриа. 

Как забронировать столик: Столик нужно бронировать за месяц до желаемой даты по телефону. Когда линия бронирования начинает работать, то все столики бронируются в течение пятнадцати минут. Каждый месяц здесь отказывают тысяче желающих.

Schwa

Место расположения: Чикаго, США.

Шеф: Майкл Карлсон.

Система бронирования в этом заведении достаточно хаотичная. Для того чтобы забронировать столик, обычно вам нужно позвонить и оставить голосовое сообщение. Однако ящик для сообщений обычно переполнен. Если вам повезет и все же перезвонят, чтобы подтвердить время и дату, не обольщайтесь: шеф может внезапно закрыть ресторан по своей прихоти, уведомив об этом за короткое время. 

Как забронировать столик: Продолжайте пробовать!

The French Laundry

Место расположения: Юнтвиль, Калифорния, США.

Шеф: Томас Келлер.

Этот ресторан – одно из мест гастрономичного паломничества во всем мире. Поэтому столик здесь, конечно же, забронировать тяжело. 

Как забронировать столик: Вы можете забронировать столик по телефону за два месяца до визита. Так вы сможете попасть в список ожидания. Или же можете пробовать зарезервировать столик онлайн через opentable.com.

Самым современным способом заказа столиков на данный момент является бронирование онлайн. На "МегаЕде" теперь тоже есть такой сервис. Так что места в любимых ресторанах можно заполучить без звонка, и это доступно всем мегатюменцам. Очень удобно, а проверить это легко - зайдите на карточку любимого ресторана на нашем портале, введя название в поисковой строке, щелкните по надписи «Забронировать» и почувствуйте себя прогрессивным человеком.

За помощь в материале спасибо cookingzone.livejournal.com

За фото спасибо сайтам ресторанов и свободным источникам

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий