625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Топ-3 самых мистических мест Харькова

no-image
Топ-3 самых мистических мест Харькова
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В любом крупном городе есть свой перечень мест, имеющих дурную славу. Вокруг которых происходят странные, необъяснимые, а порой и мистические события. Не все хотят в это верить, но стороной обходят. Мы сделали подборку топ-3 самых мистических места в Харькове.

Лысая гора

Сейчас такое название носит микрорайон, расположенный на северо-западе Харькова. Застраиваться он начал достаточно поздно, да и в основном, по воспоминаниям историков, здесь были деревянные избы. Сейчас микрорайон тоже особо не блещет новостройками. Своё название «лысая» или «бритая» гора получил благодаря вырубленному здесь густому лесу. Мистики ему придаёт старинное кладбище времён XIX века. По легендам, именно здесь каждый год проходят ведьмовские шабаши. А автолюбители часто сетуют на глохнувшие автомобили и отключение электроники и сигнализации.

Благовещенский Кафедральный собор

Одна из визитных карточек Харькова – Благовещенский Кафедральный собор снискал себе также дурную славу. Начать можно с того, что закладка храма происходила на месте старинного языческого кладбища. Поэтому у этого места не очень хорошая энергетика. Возможно, именно поэтому его здесь и строили. А точно под собором находится линия разлома литосферных плит. Так сказать – прямая дорожка в преисподнюю. А то, что в главный крест Благовещенского собора трижды (!) била молния – это вообще задокументированные факты. А также дважды срывало с купола сильными порывами ветра. Одни скажут – халтура строителей, а другие – недобрый знак.

Харьковские катакомбы

Харьковские подземелья считаются настоящей находкой для диггеров. Здесь целый подземный город, датирующийся постройкой чуть ли не с самих древних славян, захоронения-пещеры которых находят частично засыпанными или размытыми. Средневековые подземные ходы, датированные 1100-1200 годами н.э., косвенно доказывают более раннюю дату основания города, чем считается официально. Катакомбы царских времён строились для защиты от набегов татар, а также для возможности оперативной подземной эвакуации в период активного развития артиллерии. И самые новые подземные ходы датированы советским периодом, когда партийные вожди строили подземные тоннели для эвакуации по железной дороге. Многие из них стали неотъемлемой частью современного харьковского метрополитена.

Советы по выбору посуточного жилья

Диггерство и спелеология спряжены с необходимостью переодеваться и мыться до и после вылазок. Для таких вещей снимают квартиры на сутки в Харькове начиная от 500 рублей в сутки. Но это стоимость скорее где-то на окраине. В центральной части города ценник в среднем 1500-2500 руб./сутки за 1-2 комнатные квартиры. Если вас будет небольшая компания из 3-5 человек, то этого должно хватить. Опытные исследователи рекомендуют перед поездкой изучить место вылазок и подобрать посуточную квартиру в Харькове поближе: в пределах 200-500 метров от места спуска.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий