625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

ТОП-3 тюменских гастрономических достопримечательности

Нет
ТОП-3 тюменских гастрономических достопримечательности
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Четыре продвинутых гастронома из Екатеринбурга, Челябинска и Москвы высказались МегаЕде о самых вкусных продуктах которые у них связаны с пребыванием на Тюменской земле.

Как ни странно, но все позиции заняла рыба. Давайте рассмотрим подронее.

Стерлядь. В России этой рыбы много, но только у жителей Тобольского района она обретает особое значение. Здесь едят так называемых «гвоздиков» - эти очень молодые стерлядки обладают нежнейшими волокнами с легкой сладостью и неповторимым свежим послевкусием. Стерлядь у местных жителей пользуется большей кулинарной популярностью, чем местный осетр, который действительно проигрывает по вкусу своим собратьям. Едят ее во всех видах от сырой до вяленой на солнце. Вареной в алкоголе любой крепости и запечённой в золе.

Сосьвинская сельдь. И пусть с точки зрения это не селедка, а сиг, если быть уж совсем точным, то это тугун. Маленькие серебристые рыбки от этого во вкусе точно не потеряли. Их промышленно добывают уже свыше сорока лет, но вкус у них абсолютно уникальный. Пряный, кисловато-жирный, каждый найдет в нем что-то свое. Это мужская рыба под мужские напитки.

Муксун. Гастрономическая легенда Сибири. Строганина, жареный, печенный он хорош в разных образах. Вкус насыщенный и абсолютно не банальный. Найти хороший не так просто. Но вот копчение позволяет раскрыть все его богатство вкуса.

Все знатоки еды пришли к выводу, что Тюменская область – это земля суровых мужчин и таких же продуктов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий