625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

ТОП-5 рецептов окрошки, которые вы точно не пробовали

no-image
ТОП-5 рецептов окрошки, которые вы точно не пробовали
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

С чем у вас ассоциируется самое летнее и самое русское блюдо? Конечно, с окрошкой! Домашняя, вкусная, с настоящим ядреным квасом... С таким, какой обычно был у бабушки в деревне. Из 3-литровой банки, холодненький... Кстати, найти отличный квас с правильным вкусом можно и в городе, а чтобы было, с чем его есть, предлагаем вам пять уникальных рецептов сибирской окрошки.

1. Мясная окрошка

Способ приготовления:

  1. Мясо, картофель, яйца отварите. Мясо можно заменить сосисками, колбасой или сардельками.
  2. Нарежьте кубиками мясо, свежие очищенные огурцы, картофель. Редис и яйца нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Укроп и зеленый лук порубите мелко и перетрите с солью.
  4. Все продукты перемешайте, посолите по вкусу, разложите в тарелки, залейте квасом «Семейный секрет» окрошечный с хреном и добавьте по столовой ложке сметаны.

2. Окрошка с рыбой горячего копчения

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и куриные яйца. Лук залейте подсоленной водой на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Нарежьте мелко свеклу, огурцы, яйца, лук и зелень.
  3. Нарежьте кубиками очищенную рыбу.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте квас «Семейный секрет» традиционный. При подаче посыпьте окрошку зеленью. По желанию можно подавать со сметаной.

3. Окрошка «Оригинальная»

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель. Нарежьте кубиками. Нарежьте очищенные огурцы и измельчите зеленый лук.
  2. Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте морскую капусту.
  3. Залейте квасом «Семейный секрет» заварной ароматный, посолите.
  4. Подавайте к столу, заправив лимонным соком по вкусу.

4. Освежающий свекольник с квасом

Ингредиенты:квас «Семейный секрет» бородинский - 1 л, свекла с ботвой - 2 шт., вода - 1 стакан, морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 2 шт., сметана по вкусу, уксус - 1 ч. л., 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Отделите свекольную ботву от корнеплода. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте воду и уксус, тушите в сотейнике 30 минут.
  2. Свекольную ботву нарежьте и добавьте к свекле за 10 минут до конца приготовления. Охладите.
  3. Отварите морковь и яйца. Нарежьте соломкой морковь, очищенные огурцы и яйца.
  4. Измельчите зеленый лук и протрите с солью.
  5. Соедините все ингредиенты с тушеной свеклой.
  6. Добавьте квас «Семейный секрет» бородинский. Сервируйте порционно сметаной.

5. Десертная окрошка с нектаринами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Соедините квас «Семейный секрет» смородина-мята с лимонным соком, корицей и медом.
  3. Выложите фрукты порционно в тарелки, залейте пряным квасом.
  4. Перед подачей на стол украсьте дольками лимона и листиками мяты. Для более насыщенного вкуса настоять окрошку 1 час.

Приятного аппетита!

А чтобы точно знать, какой квас выбрать в магазине, советуем вам посмотреть результаты экспертиз квасов Росконтроля и Роскачества.

Более подробную информацию об уникальности деревенских белых и темных квасов «Семейный секрет» вы можете посмотреть здесь.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий