С чем у вас ассоциируется самое летнее и самое русское блюдо? Конечно, с окрошкой! Домашняя, вкусная, с настоящим ядреным квасом... С таким, какой обычно был у бабушки в деревне. Из 3-литровой банки, холодненький... Кстати, найти отличный квас с правильным вкусом можно и в городе, а чтобы было, с чем его есть, предлагаем вам пять уникальных рецептов сибирской окрошки.
1. Мясная окрошка
Способ приготовления:
- Мясо, картофель, яйца отварите. Мясо можно заменить сосисками, колбасой или сардельками.
- Нарежьте кубиками мясо, свежие очищенные огурцы, картофель. Редис и яйца нарежьте тонкими ломтиками.
- Укроп и зеленый лук порубите мелко и перетрите с солью.
- Все продукты перемешайте, посолите по вкусу, разложите в тарелки, залейте квасом «Семейный секрет» окрошечный с хреном и добавьте по столовой ложке сметаны.
2. Окрошка с рыбой горячего копчения
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и куриные яйца. Лук залейте подсоленной водой на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте мелко свеклу, огурцы, яйца, лук и зелень.
- Нарежьте кубиками очищенную рыбу.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте квас «Семейный секрет» традиционный. При подаче посыпьте окрошку зеленью. По желанию можно подавать со сметаной.
3. Окрошка «Оригинальная»
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель. Нарежьте кубиками. Нарежьте очищенные огурцы и измельчите зеленый лук.
- Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте морскую капусту.
- Залейте квасом «Семейный секрет» заварной ароматный, посолите.
- Подавайте к столу, заправив лимонным соком по вкусу.
4. Освежающий свекольник с квасом
Ингредиенты:квас «Семейный секрет» бородинский - 1 л, свекла с ботвой - 2 шт., вода - 1 стакан, морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 2 шт., сметана по вкусу, уксус - 1 ч. л., 2 щепотки соли.
Способ приготовления:
- Отделите свекольную ботву от корнеплода. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте воду и уксус, тушите в сотейнике 30 минут.
- Свекольную ботву нарежьте и добавьте к свекле за 10 минут до конца приготовления. Охладите.
- Отварите морковь и яйца. Нарежьте соломкой морковь, очищенные огурцы и яйца.
- Измельчите зеленый лук и протрите с солью.
- Соедините все ингредиенты с тушеной свеклой.
- Добавьте квас «Семейный секрет» бородинский. Сервируйте порционно сметаной.
5. Десертная окрошка с нектаринами
Способ приготовления:
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
- Соедините квас «Семейный секрет» смородина-мята с лимонным соком, корицей и медом.
- Выложите фрукты порционно в тарелки, залейте пряным квасом.
- Перед подачей на стол украсьте дольками лимона и листиками мяты. Для более насыщенного вкуса настоять окрошку 1 час.
Приятного аппетита!
А чтобы точно знать, какой квас выбрать в магазине, советуем вам посмотреть результаты экспертиз квасов Росконтроля и Роскачества.
Более подробную информацию об уникальности деревенских белых и темных квасов «Семейный секрет» вы можете посмотреть здесь.