Есть продукты, которые очень полезны и при этом нелюбимы многими россиянами. Вот и поговорим об этих интересных продуктах.
Почти все нелюбимые продукты приходят к нам из детства. Именно тогда ненавистные блюда попадают в желудки под зорким оком взрослых. Это полезно, но тогда появляются гастрономические фантомы, которые будут преследовать до конца жизни. А теперь перейдем к самым "популярным" нелюбимым блюдам россиян.
Рыбий жир – это главная гастрономическая фобия миллионов наших сограждан. Все помнят, что он потрясающе полезен, но именно его вкус называют самым ужасным, который когда-либо пробовали в жизни.
Картофельный сок. Этот «белорусский фрэш» был популярен после сбора урожая. Но в этом напитке земляной привкус не выбить ничем.
Лук – это друг здоровья и враг вкусовых рецепторов. Только термическая обработка может слегка выправить ситуацию. Если ваш ребенок не ест лук ни в каком виде, то это означает, что у него развито вкусовое восприятие.
Печень обладает мягкой консистенцией и уникальным набором витаминов. Но вот многие забывают, что по вкусу это не детский продукт. То есть не каждый ребенок способен смириться со вкусом этого субпродукта.
Манная каша. Здесь одно слово – комочки.
Человеческая психика любит приукрашивать прошедшие давно события, и вкусы - не исключение. Я знаю людей, которые не любят шпроты, картошку, груши и даже черную икру.
Какие продукты не любят в Европе, читайте здесь
А какой у вас самый нелюбимый продукт?