625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

ТОП советов для тех, кто собирается в путешествие на авто

no-image
ТОП советов для тех, кто собирается в путешествие на авто
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Подготовка к продолжительному автомобильному путешествию - это тот процесс, в котором нет мелочей. Невнимание к какому-либо узлу или агрегату грозит обернуться испорченным отдыхом и колоссальными финансовыми тратами. И это еще в лучшем случае.

А в худшем из-за неисправной детали может произойти ДТП и - самое страшное - пострадают люди. В общем, стоит любить своего “железного коня”, заботиться о нем, и тогда он будет верой и правдой служить своему хозяину. Далее - несколько советов от профессионалов.

Пора в путь-дорогу…

Начать подготовку к автотурне специалисты, а вместе с ними и банальная житейская логика рекомендуют с диагностики. Как в культовом советском фильме “Берегись автомобиля”, мастер должен и посмотреть, и послушать, и даже понюхать вашу “ласточку”.

Классикой жанра также является замена масла в двигателе, а также так называемых расходников - это, в частности, воздушный, масляный и салонный фильтры. Интересно, что даже такая привычная всем манипуляция, как замена масла, требует определенных знаний.

К примеру, “лошадки” из Страны восходящего солнца с большей охотой предпочтут островную продукцию какой-либо иной.

Хватает особенностей и у представителей других национальных брендов. Особого подхода, скажем, требуют немцы: “Ауди”, “Мерседесы”, “БМВ”.

Ну и наконец, обязательно стоит подвергнуть тщательной ревизии систему охлаждения двигателя, подвеску, трансмиссию и так далее.

Дорогой длинною…

Помимо сугубо технических манипуляций, можно провести мероприятия, которые сделают путешествие максимально комфортабельным и экономичным.

В частности, следует проверить, насколько корректно работает климатическое оборудование, ведь оно и только оно сможет уберечь вас от изнуряющего зноя южных трасс.

А вот чтобы спастись от раздражающих запахов и шума в салоне авто, достаточно заблаговременно поинтересоваться, все ли в порядке с выхлопной системой.

Удобства в дороге наверняка добавят системы хранения, коих на рынке сейчас довольно много, и, конечно же, прицепы.

Что касается экономии, то за нее, очевидно, отвечает газобаллонное оборудование, о прелестях которого наверняка знают все автомобилисты. В то же время есть и другой прекрасный способ сберечь свои кровно заработанные - это применение чудесных триботехнических составов.

А дорога серою лентою вьется…

Желаем, чтобы в конце пути вам захотелось спеть не печальное “Эх, дороги…”, а жизнеутверждающее и оптимистичное “Нам любые дороги дороги…”. Удачи и, как говорят французы, bon voyage!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий