625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Торговые центры, общепит, аттракционы: что закроется в Тюмени в связи с коронавирусом

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал о том, как будут работать супермаркеты и другие объекты в условиях режима повышенной готовности.

С 28 марта по 5 апреля в регионе будет приостановлена деятельность предприятий розничной торговли. Это не коснется только аптек и торговых объектов с продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Деятельность ТРЦ также будет прекращена на указанный период.

– Прекращается деятельность торговых центров и торговых комплексов, за исключением объектов на их территории, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, – прокомментировал Пантелеев.

Также запрещается в привычном режиме деятельность предприятий общественного питания. Разрешена только торговля на вынос и доставка на дом. Данный запрет не распространяется на буфеты и столовые, которые работают на территории предприятий, которые продолжат деятельность на следующей неделе. Список будет уточняться позже. В отелях питание будет осуществляться только в номерах.

Прекратят свою деятельность аттракционы, зоопарки, аквапарки, СПА-комплексы, фитнес-центры. Прекратится заезд на санаторно-курортные учреждения, но если люди уже там находятся, то они продолжают свое лечение. Это касается, в том числе, термальных источников.

Отдельно стоит коснуться режима работы стоматологий. Они будут работать только в экстренных случаях при сильной зубной боли. На время рекомендуется сократить штат.

Тюменцам порекомендовали ограничить посещение религиозных объектов.

– Эти временные ограничения позволят сохранять ситуацию по распространению коронавируса в регионе под контролем, – сообщил Пантелеев.

Отметим, что вопросы по поводу мер в отношении бизнеса можно направлять через электронную почту департамента потребительского рынка Тюменской области lp-to@72to.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий