-
!
Мой чилийский друг Себастьян захотел узнать, что такое настоящая сибирская зима и заехал в гости, - так я продолжила изучение чилийской кухни!
В этот раз Себастьян научил меня варить традиционный чилийский суп. История этого блюда уходит далеко корнями в доиспанскую эпоху Чили. Готовят его из местных для Нового света продуктов - тыквы и кукурузы, фасоли. Простые ингредиенты под действием температуры создают гастрономический вкус истории чилийского народа.
Для приготовления супа нам понадобится:
-
!
3 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3 стакана воды
500 гр. тыквы
2 стакана фасоли
1 стакан кукурузы
Соль
Приправа:
Орегано
Тмин
Базилик
- Нарезать тыкву и довести воду до кипения.
-
!
- Опустить фасоль, тыкву, кукурузу. Варить пока тыква не станет мягкой и не превратится в пюре.
-
!
-
!
-
!
- Порезать лук, чеснок.
-
!
-
!
- Разогреть масло в сковороде.
-
!
- Лук и чеснок обжарить вместе со специями: орегано, тмин, базилик.
-
!
-
!
- Лук с чесноком добавить к фасоли, тыкве и кукурузе.
-
!
- Посолить.
-
!
- Украсить помидором и подать к столу.
-
!
-
!
Buen provecho!
Фотограф: Алексей Сумик