625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Традиционный чилийский суп «Протос гранадос»

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Мой чилийский друг Себастьян захотел узнать, что такое настоящая сибирская зима и заехал в гости, - так я продолжила изучение чилийской кухни!

В этот раз Себастьян научил меня варить традиционный чилийский суп. История этого блюда уходит далеко корнями в доиспанскую эпоху Чили. Готовят его из местных для Нового света продуктов - тыквы и кукурузы, фасоли. Простые ингредиенты под действием температуры создают гастрономический вкус истории чилийского народа.

Для приготовления супа нам понадобится:

3 столовых ложки оливкового масла

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

3 стакана воды

500 гр. тыквы

2 стакана фасоли

1 стакан кукурузы

Соль

Приправа:

Орегано

Тмин

Базилик

  1. Нарезать тыкву и довести воду до кипения.
  1. Опустить фасоль, тыкву, кукурузу. Варить пока тыква не станет мягкой и не превратится в пюре.
  1. Порезать лук, чеснок.
  1. Разогреть масло в сковороде.
  1. Лук и чеснок обжарить вместе со специями: орегано, тмин, базилик.
  1. Лук с чесноком добавить к фасоли, тыкве и кукурузе.
  1. Посолить.
  1. Украсить помидором и подать к столу.

Buen provecho!

Фотограф: Алексей Сумик

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий