С гастрономическими гастролями 5-6 ноября в Тюмени побывал выдающийся повар родом из Франции - Серж Фери. Для знакомства с этим интересным человеком распахнул свои двери ресторан «Максим. Избранное».
Серж уже 19 лет живет в России, а именно в Санкт-Петербурге, где работает шеф-поваром в одном из лучших высококлассных отелей «Астория». За свою карьеру Серж много путешествовал, что не могло не отразиться на поварском мастерстве – в каждое блюдо мастер старается внести что-то новое, приобретенное от культуры других стран, где ему приходилось бывать и работать. А список таких стран отнюдь не мал, в их числе и Сингапур, и Англия, и Шри-Ланка.
Серж замечательно говорит по-русски, сказывается опыт проведенных лет в России, а также необходимость общаться с большим количеством людей – под руководством Сержа работает более 50-ти поваров и работников кухни. Одним из ярких примеров хорошего знания языка является кулинарная книга Сержа Фери «Коллекция лучших рецептов» - первая книга, написанная иностранным поваром на русском языке.
В Тюмени шеф-повар дал два гастрономических ужина. В меню были изысканные блюда, призванные вызвать ассоциацию с солнцем, отпуском и югом Франции: каре ягненка с булгуром, салат с камчатским крабом и авокадо, холодный томатный суп, тартар из тунца со сладким перцем и чудеснейший десерт – меренга с клубникой и базиликом.
Повар любит экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, находя новые решения и создавая новые оттенки, казалось бы, привычных блюд. Тем не менее, обедая дома, Серж не злоупотребляет экстравагантными и изысканными блюдами, довольствуясь простыми, но уже любимыми, борщом и котлетами.
-
!
-
!
-
!
-
!