625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменская ГИБДД назвала очаги аварийности

no-image
Тюменская ГИБДД назвала очаги аварийности
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Госавтоинспекция ведет постоянный, разноплановый анализ аварийности на дорогах областного центра. Одна из задач мониторинга - выявление мест концентрации дорожно-транспортных происшествий для принятия профилактических мер.

Место концентрации ДТП в населенном пункте (или «очаг аварийности») - перекресток, либо участок улицы, протяженностью до 400 метров, на котором в течение года зарегистрировано 3 и более ДТП с пострадавшими.

В Тюмени по состоянию за первое полугодие выявлено 74 очага аварийности, в которых погибли 14 человек, 354 получили ранения.

На территории города самыми опасными участками дорог оказались путепровод по улице Пермякова (погибли 3 человека), улица Таймырская у дома 72 (погибли 2 человека), и 15 км Велижанского тракта (погибли 2 человека). Самым опасным перекрестком оказалось пересечение улиц Баумана и Червишевский тракт. Здесь погиб 1 человек.

Больше всего пострадавших в результате ДТП на улице Республики у домов 200а и 204. В 6 ДТП пострадали 13 человек.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий – несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неверный выбор скорости и дистанции, управление в нетрезвом состоянии.

Подробный анализ причин, времени и сопутствующих условий позволяет маневрировать силами дорожно-патрульной службы, вносить предложения по изменению схем дорожного движения и установке комплексов фото-видеофиксации.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий