625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменская набережная скоро станет местным Арбатом

no-image
Тюменская набережная скоро станет местным Арбатом
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Набережная Туры станет еще привлекательней, если ее превратить в тюменский Арбат. С таким предложением выступила президент фонда развития науки, культуры, спорта и туризма «Содружество», председатель коллегии по культуре общественного совета Тюмени Елена Сулейманова, сообщает "Тюменская линия".

- Не каждый город может похвастаться набережной, тем более такой уникальной. Строительство набережной планировалось не один десяток лет, и теперь, когда она появилась, город приобрел новый облик, имидж и статус. Думаю, что жители города вместе должны сделать набережную такой, чтобы она привлекала не только своими архитектурными сооружениями и отличными видами, но и культурной составляющей, - говорит Елена.

На набережной организуются экскурсии для тюменцев и гостей города, проводятся культурные и общественные мероприятия. Сразу после открытия набережная стала любимым местом для прогулок, встреч с друзьями и семейного отдыха.

Елена Сулейманова предлагает художникам, артистам, творческим людям обращать большее внимание на это уникальное место. Иными словами – превратить набережную в своеобразный Арбат.

- Думаю, что на берегу реки будет интересно творить, например, писать стихи или рисовать великолепные пейзажи. И город обретет новые таланты», - поясняет она.

Тюменская набережная уникальна - это первая четырехуровневая набережная страны, высота которой в общей сложности составляет 24 метра. Над созданием ее облика работали три десятка скульпторов, архитекторов и художников Тюмени, Перми и Екатеринбурга.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий