625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменские приставы в центре очередного скандала: должница под давлением УФССП съела последнего поросенка

no-image
Тюменские приставы в центре очередного скандала: должница под давлением УФССП съела последнего поросенка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Если сначала судебные приставы массово списали деньги с банковских карт тюменцев, а затем стали выгребать последнюю мелочь из стеклянных банок должников, то теперь добрались до домашнего скота.

Так, в Абатском районе дознавателем отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области возбуждено уголовное дело против жительницы Л. Ее обвиняют в незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области. А если по простому: гражданка Л. обвиняется в том, что съела поросенка, которого хотели у нее забрать за долги судебные приставы.

Жительница Абатского района должна по кредиту 63 тысячи рублей. К ней наведался судебный пристав-исполнитель, и, видимо, не найдя никакого иного имущества, арестовал поросенка. При этом хранителем арестованного имущества была назначена гражданка Л. Поросенка и так нельзя было назвать свободным, а теперь у него появился официальный статус арестанта.

Через некоторое время сотрудники УФССП по Тюменской области нагрянули к гражданке с проверкой сохранности арестованного поросенка. Тут-то и выяснилось, что арестант съеден то ли самой Л., то ли с участием ее семьи. Теперь гражданке Л. грозит уголовная ответственность. Суд может избрать наказание, начиная от штрафа до 80 000 рублей и до реального срока – посадить гражданку Л., съевшую арестанта, могут на два года.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий