625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский дрифтер стал вторым на очередном этапе RDS-Урал

no-image
Тюменский дрифтер стал вторым на очередном этапе RDS-Урал
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Второй этап дрифт-чемпионата «RDS-Урал», прошедший в Перми 28 – 29 июня, порадовал тюменских болельщиков: второе место по итогам гонки занял пилот из областного центра Руслан Худатов, который рассказал о начале своей карьеры в дрифте.

– Можно сказать, что в дрифте я всего месяц. Свою дебютную гонку я провел в конце мая в Тюмени в рамках первого этапа серии «RDS-Урал». В Метелёво я приехал без каких-либо тренировок, машина была готова фактически перед самым этапом, так что осваиваться за рулем пришлось уже по ходу гоночного уик-энда, – говорит Руслан. – Своим результатом я остался доволен, поскольку в первой же гонке мне удалось попасть в топ-8. Для пилота, который только-только начал свои выступления в дрифте, это очень хороший итог.

Спустя месяц пилот на BMW вновь выехал на трассу сразиться с признанными мастерами управляемого заноса и на сей раз уступил только победителю первой гонки сезона – челябинскому асу Сергею Кайгородову, также на машине баварской марки.

– Возможности потренироваться перед этапом в Перми не было совершенно никакой, мы даже машину начали готовить к гонке за несколько дней до старта этапа. Но все получилось. Трасса «Камская долина» мне очень понравилась, выступать там было приятно и интересно. Удалось выйти в финал, где я занял второе место. Считаю это отличным результатом, потому что уступил только одному пилоту, который не первый год выступает в дрифте, – подводит итоги уик-энда тюменец.

Немалую роль в успехе гонщика сыграл и его автомобиль, а также команда, которая помогала готовить машину к гонкам.

– На самом деле под кузовом BMW скрывается двигатель и коробка передач от Toyota, хотя подвеска сохранена от BMW. Мотор стандартный, развивает мощность в 300 л. с., и этого вполне хватает. По сути, это моя первая машина для дрифта, о предыдущем автомобиле я даже упоминать не хочу. Огромная благодарность всей моей команде, всем механикам, которые работали над автомобилем при подготовке к сезону и обоим прошедшим этапам, – рассказывает Руслан.

До следующего этапа еще практически месяц. Третью гонку «RDS-Урал» 26 – 27 июля примет Курган, но это время Руслан Худатов намерен провести с пользой и выступить, как минимум, в гонке «RDS-Север». Выступление в Нефтеюганске тюменский спортсмен расценивает как отличную возможность потренироваться.

– К сожалению, в Тюмени нет возможности тренироваться. Но набираться опыта надо, поэтому буду стараться проехать как можно больше гонок в самых разных сериях – выйду на старт этапов «RDS-Север», возможно, выступлю в ULD. Жаль, что в Перми больше не запланированы гонки «RDS-Урал», я бы с удовольствием вновь приехал на трассу «Камская долина» потренироваться. Буду использоваться любую возможность для повышения уровня своего мастерства, – делится планами Руслан Худатов.

Впереди у тюменского дрифтера еще как минимум две зачетные гонки «RDS-Урал», а также несколько стартов в других сериях. Руслан Худатов блестяще дебютировал в новой для себя дисциплине автоспорта, и нет никаких сомнений, что вскоре мы станем свидетелями новых успехов пилота из Тюмени!

По информации пресс-службы RDS-Урал,

фото Сергея Николаева и Алексея Сумика. Специально для журнала Autotop.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий