625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский певец стал принцем в мюзикле "Русалочка"

Нет
Тюменский певец стал принцем в мюзикле "Русалочка"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Тюменский певец Алексей Романов-Малышкин 11 декабря выступил в главной роли Принца в московском мюзикле "Русалочка". Проект в России запустила крупнейшая транснациональная театральная компания "Стейдж Энтертейнмент". До "Русалочки" на московской сцене этой компанией были поставлены такие мюзиклы, как Cats, Zorro, "Красавица и Чудовище", "Звуки музыки" и Mamma mia, которые давно уже известны во всем мире и идут с успехом на Бродвее.

- Алексей, как вы решили принять участие в кастинге? - Мое решение отправиться на кастинг было, с одной стороны, случайным, а, с другой стороны, стало логическим продолжением той работы, которую я начал много лет назад. Дело в том, что музыкой я начал заниматься еще в детстве с тех самых пор, как моя мама отдала меня в музыкальную школу. Именно там я познакомился со своим первым педагогом Галиной Логачевой, которая обнаружила во мне талант вокалиста, и начала заниматься со мной сначала в хоре, а потом уже сольно. Именно она научила меня всем основам звукоизвлечения, сформировала музыкальный вкус и уважительное отношение к зрителю. Я принимал участие и побеждал во многих конкурсах до тех пор, пока не началась так называемая "ломка голоса", из-за которой я забросил пение на 8 лет. Возобновил занятия по вокалу уже будучи студентом ТГАМЭУП по специальности "маркетинг". Мыслей получать высшее музыкальное образование у меня тогда не было. И, конечно же, когда я решил снова начать занятия, я обратился к Галине Леонидовне. К тому времени она уже создала студию "Музыкальный трамплин", в которой я и начал заниматься. И снова я участвовал в различных конкурсах, получал Гран-при. Но не думал связывать всю свою жизнь с музыкой. Работал даже в автосалоне. Однако, в 2009 году я поступаю в Институт современного искусства в Москве на факультет эстрадно-джазового пения к педагогу Степанову Анатолию Юрьевичу. В начале 2010 года я переехал в столицу нашей Родины. В том же 2010 году я принял участие в отборочном этапе конкурса "Новая волна", затем в 2011 и 2012 годах участвовал в конкурсе "Фактор А". В мае 2012 года я совершенно случайно от знакомой актрисы узнал о кастинге в мюзикл "Русалочка". Могу сказать честно, что никогда до этого не представлял себя артистом мюзикла, вообще не представлял, по каким правилам живет этот вид искусства. Но я рискнул - и не прогадал!

- Как проходил кастинг? - Кастинг проходил невероятно интересно! На первом этапе всем кандидатам предлагалось исполнить любую песню из любого мюзикла. Я успешно прошел это испытание, после чего последовала целая череда отборов: несколько хореографических, несколько вокальных, несколько актерских. Затем было несколько этапов отбора перед международной командой, специально приехавшей из других стран. Затем после финала видео с выступлениями кандидатов отправлялись на утверждение главному режиссеру шоу в США. В итоге только через полтора месяца после начала кастинга я узнал о том, что попал в труппу!

- Много ли было конкурентов? - Всего было отсмотрено более 2000 человек. Все они профессиональные певцы, актеры и танцовщики. В итоге я был утвержден на три роли. Первая и главная - роль Принца. А две других - роли Флотсама и Джетсама. Это морские угри, слуги морской ведьмы Урсулы. Сначала я скептически отнесся к последним двум ролям. Но уже в процессе репетиций изменил свое мнение. Играть роли, которые по характеру не свойственны актеру как личности - это своеобразная "растяжка" или, как говорят за границей, "стретч". Зато, справившись с этой ролью, возможности актера увеличиваются. Поэтому возможность играть роли негативных персонажей - для меня великолепный актерский опыт.

- Кто стали вашими партнерами по сцене? - Могу сказать, что мне повезло с коллегами! Ребята, с которыми я играю в "Русалочке", большие профессионалы. Большинство из них играют в мюзиклах не первый год, а многие из них и вовсе стояли у истоков появления этого жанра в России и играли в таких легендарных постановках, как "Двенадцать стульев" и "НОРД-ОСТ". Я работаю бок о бок с такими замечательными артистами, как Игорь Балалаев, Алексей Бобров, Наталья Быстрова, Дмитрий Ермак, Анна Гученкова, Манана Гогитидзе, Ольга Мукукенова, Евгений Зайцев, Александр Суханов и многими другими.

- Как долго репетировали? Что было самым сложным? - Мюзикл при всей масштабности постановки был поставлен в рекордные сроки - меньше, чем за два месяца. В подготовке шоу участвовало сумасшедшее количество людей из самых различных стран мира. Поэтому до момента премьеры основным языком у нас был английский. Весь процесс подготовки жестко контролировался представителями компании «Дисней». Вы бы видели выражение моего лица, когда я впервые очутился за кулисами и увидел, какое волшебство там творится: сломя голову проносятся мимо костюмеры, гримеры, артисты, стэйдж-менеджеры, административный персонал, осветители, монтировщики, вокруг горы сверкающих декораций и костюмов. В процессе подготовки с нами работали иностранные педагоги по хореографии, актерскому мастерству и вокалу. Самым сложным, наверное, было сохранять тонус до самого конца. Одно из требований к артисту - чтобы каждый момент игры на сцене был сыгран на 101% для того, чтобы зритель поверил. То же самое касается и репетиций! Держать себя в состоянии постоянной высокой энергии и каждый раз играть как в первый - это очень непросто! Но этому, слава Богу, можно научиться.

- Волновались ли вы перед премьерой? - Благо, на сцену я уже выходил неоднократно в роли Флотсама и Джетсама. Но моя основная роль - роль Принца, поэтому перед премьерой я, безусловно, волновался. Но это приятное волнение, так как это событие для меня является очень долгожданным!

- Есть ли у вас предложения о работе "на будущее"? - Прежде, чем такие предложения появятся, мне необходимо качественно сделать все, что связано с ролями в Русалочке, отыграть премьеру, оправдать все возложенные на меня надежды. А уже после этого, я уверен, будут дальнейшие предложения.

- Как вообще живется в Москве? - Теперь Москва - это родной для меня город! Здесь я встретил много замечательных людей, открывших мне дорогу к новым знаниям. Многие стали для меня близкими друзьями. Я люблю Москву за обилие интересных мест и за ритм, который помогает не останавливаться на достигнутом. Здесь произошло много важных для меня событий и еще много всего произойдет! А для артиста, мечтающего о большой сцене, жить в Москве - лучшая возможность реализоваться и найти работу по душе!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий