625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский сырный пирог

Тюменский
Тюменский сырный пирог
Все новости

Блюдо простое и готовится быстро

- Лаваш тонкий - 3 листа. Я взяла один большой и разрезала на 3 части. 15-20 минут вымочила его в смеси 250 мл кефира и двух яиц.

- Смешала сыр с творогом и зеленью. Я брала 250 г рокишкио, 150 г брынзы, 150 г творога зернистого и петрушку.

- Форму смазала оливковым маслом. Выложила 1-й лаваш, чтобы края свисали с формы, на него половину смеси сыра, потом второй, на него вторую половину сыра и накрыла третьим.

- Завернула концы первого в форму и залила остатками не впитавшегося кефира.

- А запекала минут 15-20 при 250 градусах до румяной корочки.

- Украсила петрушкой - и на стол.

И приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий