625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский водитель выплатит 320 тысяч рублей сбитому на тротуаре пешеходу

no-image
Тюменский водитель выплатит 320 тысяч рублей сбитому на тротуаре пешеходу
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как говорится в сообщении пресс-службы тюменской областной прокуратуры, 4 октября прошлого года 24-летний житель города Тюмени, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, нарушил ПДД.

Так, перед нерегулируемым пешеходным переходом по адресу улица Ямская, 125, он обнаружил, что двигавшиеся впереди по его полосе движения две машины остановились. Предприняв попытку избежать аварии, тюменец совершил, как оказалось, неоправданный маневр поворота вправо и наехал на 49-летнего пешехода, уже стоящего на тротуаре. В результате происшествия мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Спустя два месяца, в декабре 2014 года Калининский районный суд областного центра вынес приговор в отношении водителя.

В апреле уже текущего года пострадавший обратился в суд с иском о компенсации морального вреда с виновника аварии. Через месяц суд взыскал с водителя в пользу пострадавшего 320 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Виновник ДТП не захотел платить столько, и подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда.

Вчера Тюменский областной суд на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий