625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменский водоканал просит горожан не бросать что попало в унитаз

no-image
Тюменский водоканал просит горожан не бросать что попало в унитаз
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Две недели назад ООО «Тюмень Водоканал» предложило жителям Тюмени проголосовать за лучшую информационную листовку, в которой наиболее понятно рассказывается, что не следует кидать в унитаз и как правильно использовать городскую канализацию.

Вскоре выяснилось, что эта тема живо интересует тюменцев. Более тысячи жителей приняли участие в голосовании за выбор лучшей листовки о культуре пользования канализацией. Помимо этого, столько же неравнодушных тюменцев позвонили в информационно-справочную службу тюменского водоканала за консультацией о том, что же нельзя бросать в унитаз.

Такой живой интерес к проблеме удивил и самих коммунальщиков.

Руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских сказал, что организаторы голосования не ожидали такого интереса со стороны жителей Тюмени. С его точки зрения, это говорит о том, что есть ответственные пользователи коммунальных услуг, которые обеспокоены состоянием канализационных сетей в их доме. Однако многие из-за незнания правил пользования канализации нарушают их.

Далеко не секрет, что не все горожане знают о том, что городская канализация не может служить мусорным ведром.

Каждый должен просто запомнить те виды отходов, которые могут не только поломать унитаз, но и нарушить работу всей канализационной сети. Запрещено бросать в унитаз: ватные палочки, строительный и бытовой мусор, тряпки, кошачий наполнитель, средства гигиены и контрацепции и даже остатки пищи!

Об остатках пищи отдельно пояснил Иван Камельских:

- Простой пример: прокисший суп. По правилам, жидкую часть можно слить в унитаз, а все остальное должно отправиться в мусорное ведро.

Не соблюдая простые правила пользования канализацией, многие жители сами создают себе проблемы. Вскоре из-за этого происходят засоры, а здесь уже последствия могут быть крайне неблагоприятные: от неприятных запахов, до затопления как собственной, так и соседских квартир.

В результате опроса тюменцы сами выбрали наиболее понятную листовку, в которой содержится необходимая информация. В ближайшее время ее разместят в подъездах домов через управляющие компании и ТСЖ.

Коммунальщики надеются, что тюменцы начнут соблюдать эти простые правила. Это спасет городскую канализацию от 80% засоров, а также поможет городскому бюджету сберечь порядка 30-40 миллионов рублей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий