625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцы обозлены на врачей, которые пытались спасти парня, попавшего в ДТП на Салаирском тракте

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Конфликт вокруг истории про 19-летнего парня, который скончался в тюменской больнице после ДТП на Салаирском тракте, не стихает уже несколько дней.

Напоминаем, что участник ДТП, случившегося 19 сентября, скончался, не приходя в сознание. Молодой человек, водительский стаж которого составляет 1 год, выехал на отечественной легковушке на встречную полосу и попал под грузовик. Пострадавшего доставили в ОКБ№2 в тяжелом состоянии. Он находился в коме, его определили в реанимацию.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, несмотря на усилия медиков, травмы оказались несовместимыми с жизнью. 22 сентября в 00.30 медики зафиксировали смерть мозга. В ведомстве подчеркнули, что близкие люди отказывались в это верить и требовали искусственно поддерживать жизнедеятельность организма. Врачи пошли на эту меру. Однако истощение организма при отсутствии работы мозга привело к тому, что дальше поддерживать жизнь в теле стало неэффективно. Когда пациент скончался, родственники устроили разборки с медиками. Последние, в свою очередь, вызвали полицию.

Информацию о потасовке подтвердила и медик, которая дежурила в ту ночь:

- Всякое видела, но так страшно мне еще никогда на работе не было, - отметила женщина.

Однако не только близкие умершего настроены решительно против медиков. К ним, после огласки инцидента, присоединились и пользователи Сети. Некоторые из них считают, что медики решили «продать его органы, когда он был еще жив».

- Коновалы! Гениально... Зачем лечить, когда можно продать по запчастям?... Бизнес - штука серьезная, - написал тюменец Александр.

- Сжигать таких надо! – призвал Дмитрий.

- Стрелять в этих, в белых халатах! – написал еще один тюменец.

- Не дай Бог, если бы с моим сыном такое произошло, я бы этих врачей наказал так, чтоб они всю жизнь парализованные помнили меня и сожалели о своем поступке! – заявил Тимофей.

К слову, этим делом в настоящее время занимаются следователи. Они проводят доследственную проверку. Также в ведомстве уточнили, что призывы к насилию в соцсетях проходят как преступление по статье «Угроза убийством» (статья 119 УК РФ). За это, как пояснили в правоохранительных органах, может грозить ограничение свободы на срок до 2 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, арест на 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий