625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

У загруженных отцов вырастают хулиганы

no-image
У загруженных отцов вырастают хулиганы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ученым удалось установить связь между загруженной рабочей неделей отцов и нехорошим поведением мальчиков. В семьях, где отцы слишком много времени тратят на работу, вырастают сыновья, имеющие проблемы с поведением.

Эту закономерность исследовала Сара Джонсон из Кутринского университета на примере детей, которые появились в 1989-1991 годах у 2,9 тысячи жительниц Перта.

Джонсон и коллеги по исследованию узнавали о поведении детей в процессе проверок. Эти проверки проводились после исполнения детям 5, 8 и 10 лет. Из общего количества исследуемых родителей около 18% отцов проводили на работе более 55 часов еженедельно.

У этих добровольцев были мальчики, которые чаще демонстрировали плохое поведение по сравнению с сыновьями тех отцов, которые работали менее 55 часов в неделю.

Следует заметить, что проявлением плохого поведения считалась демонстрация агрессии, непослушание, неспособность контролировать свои эмоции. При этом, загруженность работой матерей не оказывала влияния на поведение сыновей.

Также не влияла загруженность отцов на поведение дочерей. Относительно девочек, возможно, эффект будет проявляться в более позднем возрасте или будет выражен в другой форме.

По информации smiua.net.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий