По утверждению специалистов, банан полезен не только мякотью плода, но и кожурой, которую можно употреблять в пищу. Правда, как есть довольно жесткую банановую кожуру, эксперты пока умалчивают.
Поводом для включения в рацион ненужной, казалось бы, шкурки может стать содержание в ней множества полезных веществ и микроэлементов, пишет портал «ВладТайм».
Согласно источнику, в кожуре этого тропического фрукта в большом количестве содержится калий, поддерживающий электролитный баланс и стимулирующий рост клеток. Также там имеется не менее ценный магний, который является залогом нормальной работы сердечнососудистой системы и поддержания иммунитета, подчеркнули ученые.
Большую пользу приносят волокна, из которых состоит оболочка плода: они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, толстой кишки. К тому же в кожуре от банана имеется высокое содержание витаминов В6 и В12, которые играют большую роль в обмене веществ.