625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ученые посоветовали употреблять в пищу кожуру банана

Нет
Ученые посоветовали употреблять в пищу кожуру банана
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По утверждению специалистов, банан полезен не только мякотью плода, но и кожурой, которую можно употреблять в пищу. Правда, как есть довольно жесткую банановую кожуру, эксперты пока умалчивают.

Поводом для включения в рацион ненужной, казалось бы, шкурки может стать содержание в ней множества полезных веществ и микроэлементов, пишет портал «ВладТайм».

Согласно источнику, в кожуре этого тропического фрукта в большом количестве содержится калий, поддерживающий электролитный баланс и стимулирующий рост клеток. Также там имеется не менее ценный магний, который является залогом нормальной работы сердечнососудистой системы и поддержания иммунитета, подчеркнули ученые.

Большую пользу приносят волокна, из которых состоит оболочка плода: они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, толстой кишки. К тому же в кожуре от банана имеется высокое содержание витаминов В6 и В12, которые играют большую роль в обмене веществ.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий