Научные сотрудники Университета Массачусетса в Лоуэлле в результате проведенных ими исследований пришли к выводу, что большое потребление яиц приводит к необратимым негативным изменениям в организме человека.
Как сообщает портал MedicalXpress, исследование продолжалось 31 год. За это время эксперты проанализировали данные об образе жизни и питании 30 тысяч человек.
Врачи-диетологи рекомендуют ограничить поступление холестерина в организм до 300 мг в день. В одном крупном яйце содержится 200 мг холестерина.
Ежедневное потребление каждых дополнительных 300 мг холестерина увеличивает риск преждевременной смерти на 18%. Также существует угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (17%).
Специалисты отмечают, что полностью отказываться от данного продукта не стоит, однако необходимо ограничить его потребление.