625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Учить английский в Англии – самый верный путь!

no-image
Учить английский в Англии – самый верный путь!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Любой иностранный язык лучше учить среди его носителей. И поэтому изучать английский в Англии – самый правильный и верный вариант. Это позволит овладеть языком на уровне коренных британцев, и освоить истинное произношение.

Итак, вы решили овладеть английским языком? Дело хорошее. Разумеется, что вы начинаете спешно искать различную учебную литературу, изучать всевозможные методики и рекомендации, искать репетиторов и записываться на различные «крутые» курсы. С одной стороны, языком вы овладеете. Но с другой, – оказавшись среди англичан или американцев вы тут же поймете, что ничего не знаете, что они сразу же выявят в вас иностранца. Почему? Да все очень просто. Вы освоили английский язык в его схоластико-академическом виде, изучив все правила грамматики, освоив фонетические правила и накопив лексический запас. Но вы и понятия не имеете о том, как, с какой интонацией говорят истинные носители языка, какие особенности и хитрости произношения и построения фраз ими общеприняты в своем кругу. Допустим, вы приехали в Лондон и вам нужно узнать, где находится на какой-то улице автобусная остановка. Вы спросите «Вер ис зе бас-стоп?». Поверьте, лондонцы сразу поймут, что вы приезжий, поскольку британцы говорят не «бас», а «бус». Мелочь? Да. Но очень важная мелочь. Еще больше таких мелочей Вам подскажут на сайте www.studylab.ru .

Если вы хотите по-настоящему овладеть английским языком, то вам будет необходим метод «полного погружения». Другими словами – вам необходимо на длительный срок оказаться именно в среде настоящих британцев. Вам покажется, что это полный бред, ведь не знаете ни слова на английском, а вам предлагают сразу же оказаться среди его настоящих носителей. Но именно в этом и заключается главный принцип метода. Поначалу вы действительно ничего не будете понимать. Но пройдет неделя-другая – и вы заговорите на английском. Вы будете понимать, что вам говорят, и отвечать, при этом не осознавая даже для себя почему говорите именно так и именно с таким произношениям. Просто вы на подкорковом уровне поняли настоящий язык коренных британцев. Именно в этом и есть метод «полного погружения». В чем-то он шоковый, но зато и единственно выигрышный.

Если нет возможности уехать на длительное время в Англию, то разыщите аудио-записи любых разговоров англичан и слушайте часами, вникая во все тонкости произношения и употребления лексики в той или иной ситуации. Кстати, одним из основоположников данного метода был известный лингвист – Стивидорский. Именно он указывал на то, что невозможно освоить в идеале иностранный язык, если не слышать вокруг себя речь его коренных носителей. Изучить английский в Англии – вот единственно правильный метод.

Поэтому, если вы хотите освоить английский именно в совершенстве, чтобы вас невозможно было отличить от коренных британцев, то вам просто необходимо ехать в Англию и жить там, как минимум, пять месяцев без услуг переводчиков. И пусть сначала вы ничего не будете понимать, но очень скоро заговорите как самый настоящий коренной британец.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий