625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Упавшему на стройке в Тобольске подростку выплатят 1,2 миллиона рублей

no-image
Упавшему на стройке в Тобольске подростку выплатят 1,2 миллиона рублей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Пресс-служба Тюменской областной прокуратуры сообщает, что 30 июня прошлого года в городе Тобольске 15-летний подросток без всяких проблем пробрался на стройплощадку, где велись работы по возведению нового многоэтажного дома.

На третьем этаже, во время перехода по перекрытию, мальчик потерял равновесие и упал на землю. На место события была вызвана бригада скорой помощи, потерпевшего госпитализировали.

В медучреждении юному тоболяку поставили диагноз «закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела 12-го грудного позвонка, перелом дужки первого поясничного позвонка, закрытый перелом левой руки». Через месяц несовершеннолетнему была выполнена операция по фиксации позвонков винтами, которые были удалены только в прошлом месяце.

Из-за полученной травмы потерпевший не смог посещать занятия в техникуме, куда поступил на первый курс, в связи с чем был переведен на домашнее обучение. Для восстановления здоровья подростку за 20 тысяч рублей был приобретен рамочный корсет.

В июле текущего года, т.е. спустя год после произошедшего мать несовершеннолетнего обратилась в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального и материального вреда, судебных расходов.

Суд установил, что мальчик травмировался в связи с нарушением заказчиком-застройщиком ООО «Стерх» строительных правил, согласно которым, стройплощадка должна быть огорожена, а допуск на нее посторонних лиц строго воспрещен.

Согласно статье 60 Градостроительного кодекса России, в случае причинения гражданину средней тяжести вреда здоровья из-за нарушения требований безопасности при строительстве объекта застройщик выплачивает потерпевшему компенсацию в 1 миллион рублей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате падения подростку был причинен средний тяжести вред здоровью.

Суд решил взыскать с ООО «Стерх» в пользу пострадавшего, которому сейчас уже 17 лет, 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 20 тысяч рублей в счет возмещения расходов на приобретение корсета, 1 млн рублей, предусмотренный Градостроительным кодексом РФ, а также судебные расходы в сумме 13,2 тысячи рублей, всего 1283200 рублей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий