625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Успешность ребенка зависит от формы имени

Успешность
Успешность ребенка зависит от формы имени
Все новости

Обратите особое внимание на то, как вы чаще всего называете ребенка, особенно если употребляете только одну форму. Ваня, Ванечка – это прекрасно. Но если у вас вошло в привычку озорное Ванька, то этим вы оказываете малышу медвежью услугу.

Неважно, мальчик это или девочка – Машка, Васька, Анька, Женька. Психологи утверждают, что если в кругу коллег к человеку всегда обращаются с употреблением суффикса "к", то этому Даньке или Вовке никогда не быть у них начальником, пишет http://altapress.ru.

Или еще пример: Виктор – по-гречески "победитель". Может Виктор им стать? Безусловно! Но очень трудно представить победителем Витьку или Витюху.

Несомненно, вы хотите, чтобы вашего ребенка уважали окружающие, поэтому и сами проявляйте к нему уважение как можно чаще, в том числе и в обращении к нему по имени. Форма обращения как бы кодирует окружающих на определенное отношение к ребенку, а в перспективе – ко взрослому человеку. Всегда произносите имя ребенка с любовью и верой. Ирония ни в коем случае недопустима, так как она убивает. Если вы уверены в своем ребенке, он вырастет уверенным в себе и успешным человеком.

Если вы называете своего малыша каким-нибудь ласковым прозвищем, например Котик, Зайчик, Звездочка – не заигрывайтесь, помните, что все хорошо в меру. Такое обращение уместно использовать только в узком семейном кругу. Обратите внимание, как называете ребенка в разговоре с учителями, врачами, в кругу друзей. Никогда не используйте прозвища, унижающие достоинство.

Поэтому каким бы ласковым ни было прозвище, как бы оно красиво ни звучало, правильнее всего обращаться к детям по имени. Если вам хочется обращаться к ребенку тем или иным образом, можно и обычные имена варьировать на все лады. Все зависит от ситуации, и каждый вариант имени может подходить под конкретный образ.

Но в любой ситуации необходимо проявлять уважение к личности. Например, когда малыш не капризничает, ведет себя хорошо, то, конечно, Сашенька. Если разбалуется – Саша (допустимо озорное Сашка). Если провинится, то, возможно, Александр (звучит очень серьезно, малыш будет знать – раз мама его так называет, значит, сердится).

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий