625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В омском театре «Галерка» сразу три семейные пары играют в спектакле про любовь

no-image
В омском театре «Галерка» сразу три семейные пары играют в спектакле про любовь
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
День всех влюбленных. Снова были подарены сотни букетов, коробок конфет, милых сувениров, изведены на сердечки-«валентинки» килограммы бумаги. А мне незадолго до этого довелось попасть на премьерный спектакль театра «Галерка» «В день свадьбы» по пьесе В.Розова. Тоже, в общем-то, про любовь история, пишет Московский комсомолец.
Действие происходит в далекие 1960-е, когда и деревья были больше, и сердца чище. Для кого-то из актеров это время молодости, для кого-то детства, а кто­то уже только по рассказам дедушек­-бабушек о нем знает. Интересно, что в спектакле играют три семейные пары, как раз представители всех этих поколений.
По сюжету, в день свадьбы Михаила и Нюры в поселок приезжает прежняя возлюбленная Михаила Клава. Чувства вспыхивают с новой силой, но как быть с уже данным обещанием? Клаву и Михаила играют супруги – Александр Карпов и Светлана Бондарева. Они женаты четыре года, хотя вместе в театре уже девять лет. У каждого была своя семья, но вот так сложилось. От любви отказываться нельзя, считают они, но и притворяться влюбленным, когда не любишь, – тоже. Потом все выльется в семейные отношения и всем будет только хуже. А ведь люди соединяются, чтобы дарить друг другу счастье.
Даниэль и Артем Савиновы играют самую юную и светлую пару. Их Женя и Оля влюблены и счастливы, как и они сами. Ребятам часто приходится играть романтические отношения, но они не повторяют себя, каждый раз придумывают новую историю. А их история была, в общем­то, проста. Встретились в Екатеринбургском театральном институте. Артем учился на четвертом курсе, Даниэль – на втором. Необычное имя девушки сразу поразило Артема. «Меня вообще все в ней поразило! – признается он. – Но Даня, оказывается, заметила меня первая, и была, я бы сказал, катализатором наших отношений, за что я ей безумно благодарен». Во время вынужденной разлуки (Артем уехал работать в Омск, Даниэль продолжала учебу) влюбленные умудрялись видеться едва ли не ежемесячно, а во время одной из таких встреч поженились. И жизнь кажется им радужной, потому что в ней царит любовь.
У народного артиста России Юрия Гребня и Светланы Романовой семейный «стаж» подходит уже к золотой свадьбе. Чувства, проверенные временем и географией, наверное, самые крепкие. Познакомившись и поженившись в Омске, они вместе уехали в Норильск, потом снова вернулись, снова уехали и т.д. Во время этих переездов Светлана Павловна была всегда рядом с мужем и никогда не роптала. Удивительно, но романтическую пару они сыграли лишь однажды – в спектакле омского ТЮЗа «Они и мы». Вот и сейчас в спектакле «В день свадьбы» они играют только соседей. Время, в которое пришлось по воле драматурга окунуться, их любимое. Даже придумывать ничего оказалось не нужно – все словно вчера было.
День влюбленных, хоть и стал он недавним нововведением, празднуют здесь все. Почему не воспользоваться лишним поводом сделать что­то приятное любимому человеку? Подарки, цветы, праздничный ужин – у каждого этот день проходит по-своему. «Валентинки» мы писали еще в школе, – говорит Артем Савинов. – Но для меня этот праздник раскрылся во всем своем значении, когда я встретил свою жену. Сейчас День Святого Валентина у нас второй семейный праздник. Первый – Новый год». А Александр Карпов и Светлана Бондарева в этом году встретили праздник в дороге. Театр повез на фестиваль в Лобню спектакль «Поздняя любовь», где Александру и Светлане вновь предстоит играть лирический дуэт.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий