625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В отдаленное тюменское село приехали мобильные медицинские комплексы

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Стоявшие в Тюменской области морозы сослужили добрую службу жителям села Кускургуль в Нижнетавдинском районе: к ним по зимнику смогли добраться врачи. Напомним, о проблемах этого отдаленного населенного пункта сообщил не так давно депутат Андрей Халилов. И вот жизнь сельчан стала меняться в лучшую сторону.

На кускургульской земле высадился целый медицинский десант. Из областной больницы №15 прибыли хирург и стоматолог, офтальмолог, терапевт, психиатр и другие специалисты. Мобильный флюорограф предоставил противотуберкулезный диспансер, маммограф – Медицинский город, а экспресс-тесты на ВИЧ – Центр профилактики и борьбы со СПИД. Проект "Автопоезд здоровья" стал совместным детищем медицинских организаций и областного департамента здравоохранения.

– Жители села были очень довольны. И особенно им понравилось, что приехало так много профильных специалистов. На следующей неделе в Заболотье снова поедут врачи: эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, хирург, невролог и терапевт. Чтобы проконсультировать тех пациентов, которым требуется повторный прием, – цитирует издание "АиФ - Западная Сибирь" заведующего направлением ФАПов областной больницы №15 Олега Фалалеева.

Стоит добавить, что жителям Кускургуля, которым весьма проблематично добираться до больницы и аптеки, также доставили некоторые лекарственные препараты. Не обошлось, конечно, и без внушительного списка исследований. Так, в частности, при помощи мобильных комплексов врачи проверяли сельчан на наличие рака и туберкулеза.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий