625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Перу была поймана гигантская летучая гадость

В Перу, 12 октября 2012 года, была поймана гигантская летучая гадость, которая держала в страхе всю округу и несколько раз атаковала людей и домашних животных, вероятнее всего животное пыталось защититься от охотников. Сначала местные подумали, что это летучая мышь, но позже ученые выяснили, что этот гигант относится к семейству крылановых и самому крупному виду - Flying Fox., то есть - летучая лисица. В основном «лисица» питается фруктами и сама боится людей, даже при своих внушительных размерах - длина тела до 42 см и размах крыльев до 1,7 м.

Но у ученых вопрос – почему крыланы, которые обитают  в основном Малайзии, попали в совсем в неродную среду – в Южную Америку, Перу? Для них пока это является загадкой, в ближайшее время они исследуют пойманных особей и прольют свет на удивительную историю телепортации.

Как удалось выяснить позже, историю нападения сами местные излагали по-разному – кто-то говорил, что зверь ни с того ни с сего набросился, кто-то, что деревенские устроили масштабную охоту на «лис», чем разозлили ее в последний момент. А вообще, на летучих лисиц гурманы охотятся ради съедобного мяса. Их естественными врагами считаются крупные змеи и хищные птицы.

Кстати, как бы там ни было, нападение летучих животных в Перу на людей - не такая редкость. Два года назад из-за вспышки бешенства в регионе от укусов мышей-вампиров в стране погибли 20 человек, включая 7 детей. А всего в 2010 году только в двух провинциях Перу было зафиксировано 3500 случаев укусов мышами-вампирами.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий