625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Пыть-Яхе отравились воспитанники всех детских садов города

no-image
В Пыть-Яхе отравились воспитанники всех детских садов города
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как сообщает информагентство «Регнум», в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры зафиксировано массовое отравление воспитанников детских садов. Отмечается, что сперва сообщения об отравлении поступили из двух садиков, но позднее эпидемия распространилась на все детские дошкольные учреждения города.

Городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение о карантине с 30 марта по 5 апреля. По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе Александра Щербакова, причиной карантина стала крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям, в том числе и ротавирусной этиологии.

Выяснилось, что первыми в больницу обратились воспитанники детсадов «Ёлочка» и «Белочка». Инцидент произошел во второй декаде марта. За 10 дней случаи ротавируса появились и в остальных пяти детских садах города. Всего заболели 55 детей.

Сейчас санитарные врачи ищут причины инфекции. Также свою проверку проводят правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий