Рустем Бетляев, начальник правления по животноводству департамента АПК Тюменской области, отметил, что стоит улучшать мясопроизводство в регионе. Как предполагает чиновник, для этого нужно кормить около 10000 голов, а маточное поголовье для успешного развития должно составлять 2000 голов. В то же время, большие компании сами должны заниматься переработкой и самой реализацией.
Рустем Бетляев отмечает:
- Для этого тюменская мясная компания создала условия для того, чтобы у этих предприятий был племенной скот.
В регионе сегодня работает 3 подобных предприятия. Сама технология скотоводства выглядит в области так: с апреля до декабря животных одержат в пастбищах; далее – в феврале, начале марта – отел, для того, чтобы телят можно было поставить на самостоятельный откорм. В итоге, учитывая все биологические особенности животного, снижается сама себестоимость производства говядины.