625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В связи с трагедией в Омске задержаны два человека

no-image
В связи с трагедией в Омске задержаны два человека
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Правоохранительные органы задержали гендиректора нижегородской строительной компании ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. Он ответит на вопросы следствия в рамках расследования уголовного дела о трагедии в 242-м учебном центре ВДВ под Омском, где обрушение перекрытий казармы привело к гибели 23 человек.

Дорофеев стал вторым задержанным по этому делу. Компания под его руководством проводила в 2013 году капитальный ремонт рухнувшего здания.

Как пишут «Известия», контракт на ремонт здания оценивался в 83 млн рублей, но следователи выяснили, что, получив от Минобороны аванс в размере 63 млн рублей и проведя лишь часть работ, строители практически бросили работу. Но это никак не помешало подрядчику Минобороны продлить с компанией контракт до 2014 года. Но и эти сроки были сорваны строителями. А к 2015 году они и вовсе перестали появляться на объекте. Здание казармы формально числилось недостроем, однако комиссия Минобороны приняла его в эксплуатацию и заселила в него людей.

Первым задержанным по делу стал командир 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он активно сотрудничает со следствием и дает показания, говорится в сообщении.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий