625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тобольск едет самая длинная детская железная дорога

no-image
В Тобольск едет самая длинная детская железная дорога
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Закончилось лето и беззаботные ребята вновь стали школьниками, мечтающими о каникулах. Небольшие каникулы для юных тобольчан и их родителей состоятся 30 сентября и 1 октября в спортивном комплексе «Тобол» (пер. Рощинский, 69), именно там пройдет вторая семейная игротека «Конструктория», организаторы которой сдержали обещание вернуться в уютный Тобольск.

Напомним, что семейная игротека «Конструктория» - это массовая игровая площадка с необычными и замысловатыми конструкторами, которых насчитывается 30 видов, объединяющая детей и взрослых по совместным интересам и увлечениям. Каждый найдет на площадке что-то свой вкус, а вместе с этим еще и узнает историю и географию своей страны, так как каждый конструктор символизирует субъект РФ.

Но вместе с конструкторами едет сама длинная детская железная дорога, которая так понравилась малышам и их родителям в прошлый приезд игротеки. Длина дороги более 80 квадратных метров, состоящая из 200 метров путей, 100 поездов, управляемых детьми, более 70 ж/д объектов (станции, мосты, паромные переправы, тоннели, шахты, склады, сортировочные центры и др.).

- Во время игры дети узнают о правилах поведения на железной дороге, выучат знаки, познакомятся с такими понятиями как "станция", "стрелки", "депо", - рассказывает идейный вдохновитель игротеки депутат областной Думы Елена Кашкарова. - К обучающим моментам игротеки подключается детское воображение, тренируется мелкая моторика, развиваются навыки конструирования и пространственного мышления, а главное - в совместной игре эффективно нарабатывается способность строить общие коммуникации.

Более подробная информация о мероприятии: http://constructoria.ru/calendar/tb2017/

Билеты на семейную игротеку «Конструктория» в городе Тобольск Вы можете приобрести:https://constructoria.timepad.ru/event/563565/

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий