625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тобольске мужчина перевел телефонным мошенникам около 50 тысяч рублей

no-image
В Тобольске мужчина перевел телефонным мошенникам около 50 тысяч рублей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тобольске мужчина перевел на счет мошенников около полусотни тысяч рублей. 

Началось все с обычного телефонного звонка, когда мужчине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности. Он рассказал, что с его карты пытались снять денежные средства в размере 3 тысяч рублей. Так называемый представитель банка попросил у клиента данные пластиковой карты, потерпевший ответил, что сообщать конфиденциальную информацию по телефону не будет, а после работы проедет в отделение банка и обратится к специалистам. Только мошенник убедительно просил перезвонить мужчину из отделения банка.

Так и произошло. Тоболяк пришел в банк и набрал неизвестный номер, в ходе разговора по телефону злоумышленник пояснил держателю карты, что он находится в тюменском отделении банка, а менеджеры тобольского банка возможно причастны к данным мошенническим действиям, в связи с возникшей ситуацией клиенту следует подойти к банкомату и самому проверить счет банковской карты, закрыть ее, а деньги перевести на новый счет.

Потерпевший выполнил все рекомендации, после чего на телефон пришло СМС о том, что деньги переведены на неизвестный счет, в этот момент мужчина понял, что его обманули, и обратился в отдел тобольской полиции.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий