625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени медики спасли ребенка, который выпил уксусную кислоту

dgk.jpg
Все новости

Несмотря на то, что большинство тюменцев находится на самоизоляции, пациентов с ожогами и травмами меньше не становится.

Так, во вторник, 21 апреля, несчастный случай произошел с трехлетним ребенком, который добрался до бутылки с 70-процентным раствором уксусной кислоты. Из любопытства малыш сделал один глоток. Родители не успели проконтролировать ситуацию и им осталось лишь ждать скорую помощь.

Медики, которые прибыли на место, обнаружили у ребенка ожоговые поражения – слизистая ротовой полости, язык отекли и покрылись белым цветом. Медики незамедлительно приступили к зондовому промыванию желудка. После оказанной помощи маленького пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2, где провели тщательный осмотр и диагностику состояния. Сейчас ребенок в порядке, он уже находится дома с родителями.

Врач скорой помощи рассказал, что чаще всего опасная жидкость не нравится детям на вкус, из-за чего они сразу же ее выплевывают:

- Однако родителям действовать нужно с первой секунды, как произошел инцидент. Самое доступное, безопасное и эффективное средство первой помощи — это вода. Обильно промойте полость рта, наклонив голову ребенка вперед. После предложите выпить воды. И не заставляйте, если ребенок откажется, а если согласится — пусть пьёт столько, сколько захочет, - посоветовал медик.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий