625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени можно обменять старую квартиру на новостройку

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Причины переехать в другую квартиру могут быть самые разные. Появление ребенка, переезд от родителей, смена работы или просто желание улучшить жилищные условия. Иногда переезжать нужно срочно, чтобы не упустить выгодный встречный вариант или по другим причинам. В среднем продажа квартиры в Тюмени занимает от 6 до 9 месяцев. Что делать, если вы не готовы ждать так долго?

Принцип trade-in на рынке недвижимости

Чтобы переехать в новостройку максимально быстро и просто, воспользуйтесь программой обмена. Такая практика пришла в сферу недвижимости из автомобильного рынка. Все знают, что автосалоны принимают старые автомобили, определяют их стоимость и предлагают клиентам новые автомобили со скидкой в размере озвученной на оценке суммы. Можно просто приехать на старой машине, а уехать на новой.

Оперативный выкуп квартир своим клиентам предлагает компания «Этажи». Поменять условия проживания на более комфортные путем продажи старой квартиры с одновременной покупкой новой квартиры, несложно. Оценка вашего объекта недвижимости происходит в течение одного дня, а на всю сделку требуется не более двух недель. Если новая квартира стоит дороже старой, то недостающую сумму денег можно закрыть с помощью ипотеки или материнского сертификата.

Обмен это выгодно. Даже если новая квартира будет той же площади, что и старая, но в новостройке, вы все равно совершите инвестиционную сделку. В новых микрорайонах развивающаяся инфраструктура: открываются новые школы, детские сады, торгово-развлекательные центры. Квартира будет расти в цене.

Обмен это безопасно. Во-первых, вы получите сертификат гарантии безопасности сделки от компании. Во-вторых, ускоренный обмен позволит не волноваться, что понравившаяся квартира будет продана, или повысится цена, пока вы занимаетесь продажей.

Как оценить ситуацию на рынке?

Конечно, каждый собственник квадратных метров заинтересован в максимальной выгоде от сделки. Рынок недвижимости активно развивается, меняются условия долевого строительства, появляются новые ипотечные программы. Все эти вопросы требуют внимания. По оценке экспертов по недвижимости, квартиры в новых домах становятся дороже на 10-11% в год, а есть и такие объекты, которые дорожают на все 40%.

С 1 июля 2019 года застройщики перешли на использование счетов-эскроу. Что больше не позволяет им напрямую распоряжаться деньгами дольщиков до сдачи дома в эксплуатацию.

Ожидаемо, что такие перемены могут привести к удорожанию процесса строительства и, как следствие, к повышению стоимости 1 кв.м жилья. Изменения коснутся новых проектов, действующее же строительство будет завершено по прежним правилам. Если вы настроены на обмен и встречный вариант – квартира в новостройке, то сейчас есть возможность успеть приобрести квартиру до роста цен, – рассказал Сергей Зайцев, руководитель департамента новостроек компании «Этажи».
Реклама

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий