625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени прошел первый этап соревнований по дрифту

no-image
В Тюмени прошел первый этап соревнований по дрифту
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Свист колес, запах жженой резины, рев моторов и невероятное количество драйва – это первый этап RDS-Урал (Russian Drift Series), который прошел 31 мая в п. Метелева на автодроме ДОСААФ России. В этот день состоялись тренировочные и квалификационные заезды. Пилоты (всего их было 31) устроили настоящее шоу для зрителей, показали свои умения в управляемых заносах на специальной трассе. Были здесь и невероятные по красоте  и скорости заезды, были и вылеты с трассы, и отпавшие бампера, и разлетающиеся во все стороны покрышки, которые служили заграждением.

Посмотреть на умения пилотов дрифтовать пришло огромное количество людей, они стояли вдоль всей трассы, на всех пригорках и возвышениях и даже на крышах автомобилей.

Первые 8 пилотов, набравшие максимальное количество баллов автоматически попадают в ТОП-16, которые сразятся во второй день соревнований за звание лучшего. А все остальные поборются за оставшиеся 8 мест в ТОП-16, им предстоят парные заезды.

Вот те 8 счастливчиков, которые уже могут претендовать на первое место, те, кто набрал большее количество баллов:

1 - Кайгородов Сергей2 - Шааб Глеб3 - Соловьев Александр4 - Панарин Павел5 - Хайретдинов Сабир6 - Шебалков Тимофей7 - Саломахин Владислав8 - Шваб Александр

Корреспонденту megatyume.ru удалось пообщаться с одним из пилотов Максимом Шляпниковым:

Фото Мегатюмени и Алексея Сумика

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий