625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени прошел турнир по художественной гимнастике "Весенние ласточки"

no-image
В Тюмени прошел турнир по художественной гимнастике "Весенние ласточки"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

С 25 по 27 мая в спорткомплексе «Строймаш» проходил традиционный турнир городов России по художественной гимнастике «Весенние ласточки». В своем мастерстве соревновались спортсменки из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Нижневартовска, Сургута, Лангепаса и пос. Московский Тюменской области. Тюменские гимнастки представляли спортивные школы «Водник» и «Рубин».

Главным организатором соревнования выступила детско-юношеская спортивная школа «Рубин». Этот турнир проводится ежегодно с целью выявления сильнейших гимнасток в Уральском федеральном округе.

Первыми на гимнастический ковер с индивидуальной программой вышли самые маленькие гимнастки, юниорки 4-5-ти и 6-8-ми лет. Следом свои выступления представили девушки 1-го, 2-го и 3-го взрослых спортивных разрядов в возрасте 9-12 лет. Также были продемонстрированы и групповые упражнения. Пожалуй, самым зрелищным стал заключительный этап соревнований, где за звания лучших боролись кандидатки в мастера и мастера спорта.

В индивидуальных упражнениях в категории взрослый спортивный разряд (9-12 лет) среди победителей наш город представили воспитанницы ДЮСШ «Рубин»: Екатерина Моор, Ульяна Антонова, Дарья Макшанцева, Ольга Иокерс и Кристина Грищенко, которая сейчас проходит обучение в школе олимпийского резерва в городе Дмитрове Московской области. Среди юниорок (4-8 лет) победительницами стали: воспитанницы ДЮСШ «Водник» - Анастасия Ардашева, ДЮСШ «Рубин» - Анна Модина, Кира Рукавишникова, Екатерина Лахтионова, Злата Строкова, Яна Кукурик. Среди кандидатов в мастера спорта лучшими стали: Нина Просяник и Кристина Красавина (ДЮСШ «Рубин»).

Финальным аккордом в соревнованиях гимнасток стало выступление мастера спорта по художественной гимнастике, представительницы тюменской школы «Водник» Карины Жуковой, которая также заняла первое место в соревнованиях.

Стоит отметить выступления наших девушек и в групповых упражнениях, которые также заняли первые и призовые места в категориях взрослого и юниорского разрядов.

По словам главного судьи соревнований Оксаны Параскевич (г. Челябинск), выступление участниц на площадке оценивалось по чистоте выполнения программы, исполнению программы без потерь, а также – по новым правилам – по выразительности, танцевальности. Чтобы композиция стала успешной, нужно, чтобы все эти компоненты гармонично сочетались.

Как отметила главный судья соревнований, тюменская школа художественной гимнастики развивается очень ярко и самобытно, об этом говорит большое количество участниц на соревновании такого уровня, а также качество работы тюменских тренеров. Тюменская школа художественной гимнастики уверенно входит в тройку лидеров в Уральском федеральном округе.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий