625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени в новогоднюю ночь в результате пожара без жилья осталась многодетная семья

no-image
В Тюмени в новогоднюю ночь в результате пожара без жилья осталась многодетная семья
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В самый канун Нового года, 31 декабря, страшный пожар на улице Гастелло уничтожил практически дотла трехэтажный коттедж на 2 семьи. В семье Демидовых пятеро детей, на их стороне дома и появилось возгорание. Во время пожара дома находились родители и самые маленькие детишки: годовалая малышка и семилетний мальчик. Старшие сыновья были у бабушки, а дочь сейчас учится в Новосибирске.

- С верхнего этажа прибежал мой семилетний сын и закричал: "Мама, там горит!"- рассказывает Татьяна Демидова.

После этого все, кто был дома, выбежали на улицу, огонь охватил строение практически целиком. Та часть дома, в которой жили Демидовы, сгорела полностью, после чего огонь уничтожил крышу и перешел на сторону соседей. Однако, к этому времени уже подоспели спасатели, и возгорание было ликвидировано.

Сегодня редакция Megatyumen.ru приехала к семье погорельцев, чтобы передать собранные накануне вещи. Большой подарок погорельцам сделала Тюменская региональная общественная организация "Ассоциация ветеранов десантников". Они подарили пострадавшим от пожара хороший двухъядерный ноутбук Dell.

Пока малыш на руках капризничает, Татьяна Демидова со сдержанной улыбкой принимает вещи и компьютер. Мать семейства от души поблагодарила всех неравнодушных горожан за поддержку. Говорит, что практически все вещи первой необходимости уже собрали. Сейчас ищут только одежду и обувь для мальчика ростом 134 сантиметра, с 35 размером ноги.

Пока необходимо хотя бы одеть ребенка в школу после зимних каникул. Также требуется канцелярия, посуда, постельной белье, полотенца и автокресло для годовалой малышки.

Для восстановления дома с самого основания многодетная семья сейчас нуждается в материальной поддержке. В социальные службы, пока не закончились праздники, решили не обращаться.

- У нас уже горел дом однажды, в итоге после того, как заявление подала на материальную помощь, выделили 10 тысяч – это и на ремонт, и на мебель, еще отчитываться потом долго за эти деньги пришлось, - рассказывает Татьяна.

О причинах возгорания тоже судить пока рано, однако сотрудники МЧС уже вызывали на допрос с психологом семилетнего ребенка, который обнаружил пожар. Пока официальное заключение еще не вынесено. Сейчас все большое семейство живет у родственников в частном деревянном доме на улице Революции.

Узнать номер счета и договориться о передаче необходимой гуманитарной помощи можно по номеру 8 (906) 8745734 (Татьяна). 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий