625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюменской области будут судить бывшего участкового за ДТП со смертельным исходом: видеокадры

no-image
В Тюменской области будут судить бывшего участкового за ДТП со смертельным исходом: видеокадры
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении 46-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Заводоуковский» Андрея Важенина, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам уголовного дела, 2 июня текущего года обвиняемый на служебном автомобиле марки «Нива» повез 42-летнюю жительницу села Боровинка, которую избил ее сожитель, в город Заводоуковск на медосвидетельствование. На обратном пути на 125-м километре, где федеральная трасса Тюмень-Омск пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка-Боровинка, произошла авария, в результате которой женщина скончалась, сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры.

По мнению следователей, участковый при выезде со второстепенной дороги на главную, не убедился в безопасности маневра, впоследствии чего не уступил дорогу автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, двигавшемуся в Тюмень из Ишима по федеральной трассе и имевшего преимущество. Машины столкнулись. Удар пришелся в правую боковую часть «Нивы», где на заднем пассажирском сидении находилась 42-летняя женщина. Она получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. У женщины остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет, отмечает источник.

После столкновения «Нива» опрокинулась на бок, а Toyota съехала с дороги в поле, как видно из фотографий.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий