625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюменской области едва не погибла женщина, на которую напал бык

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Скорая помощь доставила 72-летнюю жительницу Ишимского района, которая пострадала от нападения быка. Пациентка была в тяжелом состоянии и пребывала в травматическом шоке.

Врач-хирург приемного отделения Виктория Саранчина отметила, что у женщины было спутанное сознание, выраженная одышка. По словам медика, дыхательная недостаточность была вызвана ранением легкого:

- Женщина была сразу переведена в отделение реанимации, где ей провели дренирование плевральной полости. Также были выявлены множественные закрытые переломы ребер, раны на шее и в паховой области, гематомы на грудной клетке, - подчеркнул специалист.

Родственники рассказали о произошедшем: нападение случилось в 300 метрах от дома, где гуляло животное. Раненая женщина самостоятельно вернулась домой и позвонила родным. Те сразу же вызвали скорую помощь. В больницу пострадавшую доставили в течение получаса.

Дочь пострадавшей, Любовь Белолипова, благодарит бригаду скорой за оперативность и помощь в госпитализации, а докторов стационара – за квалифицированно оказанную помощь.

В течение трех суток за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи. Состояние пациентки удалось стабилизировать и она пошла на поправку, сообщает телеграм-канал «Столица деревень».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий