625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В выходные на дорогах Тюменской области остановили больше сотни пьяных

no-image
В выходные на дорогах Тюменской области остановили больше сотни пьяных
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

105 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранили от управления транспортом инспекторы ДПС в минувшие выходные дни на дорогах Тюменской области. 9 из них подлежат уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, в том числе 6 тюменцев.

11 июля в 2 часа ночи на проезде Шаимский задержан пьяным за рулем 28-летний грузчик на «Ладе». Показания алкотестера составили 0,64мг/л.

12 июля в 4 час. 20 мин. на ул. Олимпийской задержан 31-летний тюменец. Права управления транспортом не имеет, ехал на 99-й «Ладе», хотя утверждает, что сидел в машине и пил пиво, так как поссорился с женой. Ранее неоднократно задерживался пьяным за рулем. В это же время на ул. Профсоюзной, 1 пьяным за рулем «Тойоты» задержан 27-летний житель областного центра. Показания алкотестера составили 0,75 мг/л.

12 июля в 4 час. 45 мин. 42-летний маляр на «Тойоте Марк»» остановлен на ул. Холодильной, 15. Показания алкотестера этого водителя – 0,52 мг/л. В 6 час. 20 мин. на ул. Республики, 208 задержан нетрезвый водитель на автомобиле «ДЭУ Нексия». В августе 2013-го его задерживали у соседнего дома, был лишен права управления транспортом на 20 месяцев.

12 июля в полдень на ул. М.Тореза, 12 25-летний водитель на «Волге» спровоцировал ДТП с «Фордом». Показания алкотестера составили 1,08 мг/л, но он с ними не согласен.

К какому бы наказанию ни приговорил суд этих водителей за нетрезвое вождение - штрафу до 300 тысяч рублей, обязательным работам до 480 часов, принудительным работам или лишению свободы до 2-х лет, - жизнь этих людей и их семей изменится не в лучшую сторону. Возможно, это их шанс избежать чего-то худшего, например, дорожной аварии с погибшими по их вине людьми или собственной гибели в пьяном ДТП.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий