Тюмень уже невозможно представить без народной ресторанной премии «Золотая вилка» - ежегодно на три месяца город захватывает настоящая ресторанная лихорадка.
Посетители с нетерпением ждут от заведений новейших гастрономических шедевров и непревзойденного сервиса, а рестораны, тем временем, не устают преображаться на глазах. Ведь важно не только завоевать неподдельную любовь своих клиентов, но и получить как можно больше заветных голосов. Организатор премии в Тюмени Светлана Посевина, генеральный директор издательского дома «Мегаполис», уверена, что все то, что становится традиционным, обязательно должно совершенствоваться. О том, какой будет всеми любимая ресторанная премия в наступившем году, она рассказала порталу «Мегатюмень».
- Светлана Александровна, в 2012 году произошли какие-нибудь существенные изменения в конкурсе?Конечно! Мы решили, что в этом году к привычному народному голосованию должно присоединиться еще и специальное жюри – это опытные люди, не понаслышке знающие толк в ресторанном сервисе и отличной кухне. В состав жюри войдут ресторанные критики, главные редакторы крупных тюменских журналов.
- Неужели народного голосования оказалось недостаточно?Мы хотим сделать процедуру голосования объективнее. То есть учитывать не только мнение голосующих посетителей, но и мнение профессионалов. Ведь ни для кого не секрет, что большинство интернет-голосований сопровождаются так называемыми накрутками, или же некоторые участники считают, что побеждает вовсе не самый сильнейший. Поэтому мы даем возможность заведениям, отмеченным жюри, получить особую награду – диплом лучшего заведения в премии «Золотая вилка» по мнению профессионального сообщества.
- Насколько я понимаю, это далеко не единственное новшество?Еще в 2012 году мы решили сделать качественно новую церемонию награждения. Так как «Золотая вилка» - это премия народная, она станет еще ближе к тюменцам, на масштабное торжество теперь смогут попасть все желающие! А сама церемония пройдет в стиле знаменитой премии «Оскар», на которую мы пригласим звезду (ее имя пока держится в тайне. - Прим. ред.). Кстати, в этом году у нас появятся еще и приз зрительских симпатий, и победители в спонсорских номинациях. Шансы победить повышаются в разы!
- Понятно, что «Золотая вилка» повышает престиж заведений, а вот помогает ли она ресторанам улучшить свой сервис?Конечно, премия обязательно способствует повышению качества услуг. И здесь дело не только в том, что это происходит благодаря стремлению к победе. Просто в этом году в рамках премии мы проведем полезное обучение для рестораторов. Например, будет организован тренинг-поединок «Звезда общепита» для официантов. Лучшие официанты получат не только стоящие знания, но и памятные дипломы. 5 февраля за звание лучшего сразятся и тюменские бармены. «Золотая вилка» - это отличная возможность для рестораторов обмениваться опытом с коллегами, а это, как вы понимаете, никогда не бывает лишним. К тому же участие в «Золотой вилке» дает возможность ресторанам бесплатно продвигать себя. Это и отличное промо (все события активно освещаются в прессе. - Прим. ред.), и уникальная возможность установить качественную обратную связь с клиентами. Имеется в виду не только голос от посетителя, но и отзывы на сайте goldenvilka.ru и megatyumen.ru. Каждому заведению важно знать, что действительно о нем думает клиент, вот только до книги жалоб и предложений добираются очень немногие, а в режиме онлайн люди оставляют свои отзывы гораздо охотнее.
- Что еще порадует посетителей, кроме улучшенного сервиса?Впереди много интересного, у нас начнет работу школа рестораторов, ее сможет посетить каждый тюменец. Шеф-повара заведений-участников «Золотой вилки» дадут мастер-классы по приготовлению вкуснейших блюд. А на радио «Диполь-FM» будет идти передача «Кушать подано», здесь и историю любимого блюда расскажут, и посоветуют, как его приготовить. Мы не забыли и о детках, они ведь тоже полноправные посетители всевозможных заведений. Специально для них у нас пройдет конкурс рисунков на «вкусную» тему, а победителей наградят призами от наших партнеров.
- Участников голосования, наверное, нужно как-то стимулировать?Без промо-акций здесь, конечно, не обойтись. Поэтому мы с удовольствием проводим их для всех заведений, которые подали заявку. Например, 31 января день рождения русской водки мы отметили с нашим партнером «Русь-Импорт». А 14 февраля, в День влюбленных, в городских кофейнях проведем различные конкурсы, самые активные участники получат призы.
- Как проходит процесс подготовки к мероприятию, откуда черпаются новые идеи?Мы настолько увлечены проведением этой премии, что идеи на будущий год появляются у нас уже сейчас. Кажется, что можно было бы еще сделать то-то и здесь что-нибудь изменить, усовершенствовать. Но, как говорится, объять необъятное, увы, невозможно, поэтому некоторые идеи плавно перетекают на следующий год. Получается, что процесс подготовки к «Золотой вилке» у нас постепенно стал непрерывным.
- Среди участников этого года есть новички?Процент новичков невысок, но они есть. Даже не так давно открывшиеся заведения охотно участвуют в «Золотой вилке». Бывает, что некоторые рестораны - постоянные участники - берут тайм-аут и лишь наблюдают за конкурсом. Это случается по объективным причинам - ребрендинг или какие-то административные сложности.
- А приходилось ли отказывать заведению в участии?Мы никому не отказываем, участником конкурса может стать любое заведение без ограничений. Единственное, мы обязательно просим конкурсантов участвовать в голосовании честно, чтобы не покинуть состязание. И ждем от рестораторов ответной работы. Хотелось, чтобы как минимум в заведениях была наглядная информация о «Золотой вилке», чтобы официанты обязательно знали о премии и умели интересно рассказывать о ней посетителям.
Досье:
Впервые "Золотая вилка" прошла в Челябинске в 2001 году, в 2008 году стала общероссийским проектом, в Тюмени проводится с 2010 года. Народная ресторанная премия «Золотая вилка», учрежденная сетевым журналом «Выбирай», проходит в течение трех месяцев, с 15 января по 15 апреля, в два этапа. Первый этап заканчивается 15 марта. В финал выходят по пять заведений в каждой из семи номинаций: «Лучшее заведение национальной кухни», «Лучший классический ресторан», «Лучший ресторан на каждый день», «Лучшая кофейня», «Лучшее пивное заведение», «Лучший ресторан японской кухни», «Лучшее концептуальное заведение». Победители определяются путем интернет- и смс-голосований.