625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вечерние перекусы вредят здоровью ребенка

no-image
Вечерние перекусы вредят здоровью ребенка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Достаточно часто родители дают детям перекусить перед сном печенье с молоком. Оказывается, это очень вредно. Врачи обнаружили, что этот популярный перекус может быть ответственным за ряд проблем со здоровьем.

Озаглавив проблему как «болезнь молока и печенья», ученые полагают, что сочетание сахара и молочных продуктов поздним вечером является причиной многих детских неурядиц, включая насморк, кашель, больное горло, запор и хроническая усталость.

Доктор Джули Уэй, педиатр-отоларинголог в детской больнице в Орландо, штат Флорида в США, сделала вывод о такой связи после лечения большого количества детей с хроническими симптомами. Изначально она пыталась лечить своих маленьких пациентов медикаментами, но в общем это имело слабый эффект. После рассмотрения каждого индивидуального случая, она обнаружила, что многие дети регулярно ели сладкие перекусы, такие как печенье, а также множество молочных продуктов, включая молоко, перед тем, как отправиться спать.

Доктор Уэй посчитала, что такая комбинация вполне может вызывать накопление еды в желудке, пищеводе и горле, вызывая симптомы, сходные с простудой. Она попросила своих пациентов прекратить есть молочные и сахарные продукты перед сном и обнаружила, что их симптомы быстро и заметно ослабели. Доктор Уэй назвала это «болезнью молока и печенья» и предполагает, что до 75 процентов американских детей могут страдать от нее, на практике являясь вполне здоровыми. Ее подозрения падают больше всего на популярный американский перекус, поскольку у детей меньше остается времени, чтобы нормально сесть и поесть полноценный ужин. По ее словам, «мы занятые люди, никто в действительности не думает о том, что едят их дети». Доктор Уэй рекомендует, чтобы дети вообще не перекусывали и не пили никаких напитков, кроме воды, за два часа до сна. Это позволить избежать случаев, когда еда остается в желудке.По информации novostioede.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий