625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Весна со Школой рестораторов в «Простобаре Еда».

no-image
Весна со Школой рестораторов в «Простобаре Еда».
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вкус наступающего лета чувствовался на очередном уроке школы рестораторов. Ученики записали еще один рецепт в свою поваренную книгу.

На этот раз нашим гуру был шеф-повар «Простобара Еда» Дмитрий Гержина. Он предложил нам оригинальную альтернативу окрошке или свекольнику - холодный итальянский супчик гаспачо.

Как рассказал Дмитрий, этот суп появился в Мексике,  там очень актуальны холодные закуски и супы. Для приготовления гаспачо нам потребовались только свежие овощи: помидоры, чеснок, красный лук, стебель сельдерея, болгарский перец и огурцы. Все ингредиенты нужно мелко нашинковать.

Пока часть учеников разбиралась с овощами, вторая половина студентов приступила к приготовлению основы гаспачо. Для этого нужно тщательно измельчить томаты в собственном соку. Справиться с этим помогло чудо-приспособление - Food mill.

Когда все овощи были порезаны, мы все загрузили в блендер, а чтобы супчик получился более фактурным, добавили в него немного запеченного хлеба.  Затем получившуюся смесь хорошенько протерли через сито – для большей однородности. Суп получился очень гладким и нежным, а украшенный мелко нарезанными овощами он стал выглядеть очень нарядно и аппетитно. Блюдо получилось по-весеннему вкусным и интересным. И главное, новый итальянский рецепт очень актуален в преддверии лета, что не могло не порадовать учеников. Если вы хотите узнать новые рецепты или просто научиться вкусно готовить, записывайтесь в майскую школу по телефону 688-908.

Фото: Алексей Сумик

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий