Вкус наступающего лета чувствовался на очередном уроке школы рестораторов. Ученики записали еще один рецепт в свою поваренную книгу.
На этот раз нашим гуру был шеф-повар «Простобара Еда» Дмитрий Гержина. Он предложил нам оригинальную альтернативу окрошке или свекольнику - холодный итальянский супчик гаспачо.
Как рассказал Дмитрий, этот суп появился в Мексике, там очень актуальны холодные закуски и супы. Для приготовления гаспачо нам потребовались только свежие овощи: помидоры, чеснок, красный лук, стебель сельдерея, болгарский перец и огурцы. Все ингредиенты нужно мелко нашинковать.
Пока часть учеников разбиралась с овощами, вторая половина студентов приступила к приготовлению основы гаспачо. Для этого нужно тщательно измельчить томаты в собственном соку. Справиться с этим помогло чудо-приспособление - Food mill.
Когда все овощи были порезаны, мы все загрузили в блендер, а чтобы супчик получился более фактурным, добавили в него немного запеченного хлеба. Затем получившуюся смесь хорошенько протерли через сито – для большей однородности. Суп получился очень гладким и нежным, а украшенный мелко нарезанными овощами он стал выглядеть очень нарядно и аппетитно. Блюдо получилось по-весеннему вкусным и интересным. И главное, новый итальянский рецепт очень актуален в преддверии лета, что не могло не порадовать учеников. Если вы хотите узнать новые рецепты или просто научиться вкусно готовить, записывайтесь в майскую школу по телефону 688-908.
Фото: Алексей Сумик
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!