625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

"Видели, как она умирает, но ничего не смогли сделать": в Тюмени жильцы дома расправились с собакой

no-image
"Видели, как она умирает, но ничего не смогли сделать": в Тюмени жильцы дома расправились с собакой
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюмени в результате отравления погибла собака, долгое время охранявшая стройку в районе улиц Карнацевича, 14 — Суходольской 14, 12.

Тюменские защитники животных, которые в настоящий момент бросили все силы на то, чтобы виновные в гибели животного не ушли от ответственности, рассказали корреспонденту Megatyumen.ru о подробностях инцидента.

Выяснилось, что несколько лет назад строители дали приют дворнягам, которые в дальнейшем за подстилку и пищу начали охранять территорию строящегося дома от посторонних. После того, как строительство было завершено, а рабочие уехали, животные не захотели покидать место своего жительства.

Собака по кличке Жюля стала любимицей одного из строителей, и он решил перевезти животное на новый объект. Собака оказалась на привязи на новом месте — практически на другом конце города. Через несколько дней она сбежала и вернулась обратно, где ее дожидался второй пес, также проживавший на стройке.

Вечером 12 декабря Жюле скормили отраву, а второго пса увезли в место временного содержания бездомных животных.

— Собаки родились на стройке. Стройка уехала, а собаки остались: люди заселились в новые дома, но им не понравилось такое соседство, — сообщила одна из неравнодушных тюменок. — В поисках нового ареала обитания для мохнатой пары, я и группа поддержки из числа местных жителей обходили прилегающие территории, искали место, куда их можно увести, но уходить со своего места они не хотели.

Будку для стерилизованных животных в результате поставили за домами, где не гуляют дети. Однако такие меры не устроили других жильцов дома. Они сообщили, что будку убрали и собираются жаловаться в управу, а еще через пару дней собаку отравили. Свидетели, которые видели, как она умирает, ничего не смогли сделать.

Напомним, ранее в Тюмени произошел ряд схожих инцидентов, жертвой которых становились как бездомные, так и домашние животные. При этом жестокость к собакам проявляют даже их собственные хозяева. В частности, на днях породистого дога вывезли в лес и оставили привязанным к дереву. К счастью, собака не успела замерзнуть насмерть — пса заметил мужчина, который катался на снегоходе.

В настоящий момент подано заявление в полицию, а тело погибшей собаки увезли на экспертизу. В понедельник должны быть готовы результаты. Защитники животных намерены довести дело до суда, чтобы в дальнейшем другие собаки не пострадали от человеческих рук. Кроме того, они призывают проявить повышенное внимание на прогулках с домашними животными, так как они могут схватить отраву.

Между тем, в редакцию портала Megatyumen.ru обратилась мать четырехлетнего ребенка, проживающая в доме, где и произошел инцидент. По ее словам, причиной конфликта между жильцами и зоозащитниками стала агрессия бездомных животных.

— Эти собаки не мирные, они кидаются на пожилых людей и детей, — говорит Екатерина. — Очевидцы сообщили мне, что собаку отравили люди, чьего ребенка она покусала. Мы сами обходим двор стороной, а наши соседи ходят только с газовым баллончиком. Прямо через дорогу от того места, где проживают собаки, расположен большой магазин. Любому человеку нужны продукты, средства гигиены, и потому все жители вынуждены ходить через эту тропу.

Также тюменка отметила, что вторую собаку служба отлова забирает из двора уже в третий раз. Неудобства жильцам доставляет и то, что с утра до поздней ночи собаки устраивают грызню, а звуки драк прекрасно слышатся в квартирах.

— Я понимаю, что нужно любить животных, и ни в коем случае не призываю убивать их или устраивать травлю, — отмечает жительница дома. — Но в любом случае проблема требует решения. Мне хотелось бы обратиться к волонтерам: если вы так сильно любите животных, то забирайте их к себе домой, создавайте им нормальные условия, чтобы они жили, не мешая людям.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий