Потянуло на заморские блюда, но не хватает средств на салаты с гигантскими креветками и другими дорогущими морепродуктами? Доставайте картошку с луком! Будем готовить обалденную испанскую тортилью!
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 7 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло растительное или оливковое (для жарки);
- соль, перец (по вкусу);
- майонез (можно чесночный).
Итак, приступим:
1. Очистить и порезать картофель тонкими ломтиками.
2. Подготовленную картошку смешать с луком. Посолить, поперчить и обжарить в масле до мягкости. Снять с огня, слить масло.
3. Яйца взбить, посолить поперчить. Смесь добавить в картошку и перемешать.
4. Разогреть сковороду, добавив на нее масла, и вылить картофельно-яичную смесь.
5. Разровнять. Убавить огонь. Через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить еще пару раз, чтобы картошка хорошо прожарилась.
6. Блюдо готово! Подавайте с майонезом.
Приятного аппетита!